Aller au contenu

Filament ABS

Xmow

Ecran lcd RepRapDiscount sur l'Anet A8

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai acheter un grand écran LCD pour mon Anet A8 : https://www.amazon.fr/gp/product/B01N4RCJAE/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A13ZJ94CYI3F7Y&psc=1

Cela fait 2 jours que j'essais de le faire fonctionner :

J'ai fait un adaptateur (https://www.thingiverse.com/thing:2103748)(j'ai vérifier 3 fois le cablage), jai modifier le firmware (tester avec Marlin et Skynet 3D)

Mon écran reste bleu avec les pixel apparent quand je bouge le contraste, quand je clic sur l'encodeur rotatif j'entend le "bip" correctement.. 

J'espère que quelqu'un pourrais m'aider 

Merci D'avance 

voila mon écran:

image.png.278e90cdd65a6f9906f4922fb3f8058d.png

Modifié (le) par pascal_lb

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modération : @Xmow j'ai déplacé ton post pour une meilleure visibilité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai sélectionné  

#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER

et j'ai désélectionner

#define ANET_KEYPAD_LCD

 Mais je pense abandonner avec cet écran cela marche pas. je viens de commander un écran comme @dedefr comme ça pas besoin d'adaptateur.

Merci comme même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

garde toujours le lcd reprap dans un tiroir, si un jour tu dois remplacer la carte mère par une ramps ou une mks il sera compatible.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Depuis le temps j'ai utiliser l'ecran anet 12864 qui marchait très bien.

Mais un driver de ma carte est mort donc j'en ai acheter une autre mais j'ai voulus changer et j'ai pris une mks base v1.4 donc j'ai pris mon ancien écran reprap que j'essayais de faire fonctionner au début de ce topic.

j'ai modifier le firmware et jai mis  

#define MOTHERBOARD BOARD_MKS_BASE
//et
#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER

et l'ecran affiche toujours rien...

est ce que il a autre chose a modif dans le firmware ou qq chose ?

Merci d'avence

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ne pas confondre mks gen 1.4 et mks base 1.5, ce sont deux cartes très différentes, et dont la déclaration dans Marlin n'est pas du tout la même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai acheter sa 

https://www.banggood.com/MKS-BASE-V1_4-3D-Printer-Control-Motherboard-Compatible-Ramps1_4-p-951135.html?rmmds=myorder&cur_warehouse=CN

En fait j'ai téléverser le firmware, dans le moniteur série il y a des info de la config de l'imprimante et si j'appuis sur l'encodeur de l’écran j'entend le bip 

Aussi quand je met la carte sd dans l'ecran, dans le moniteur il y a marquer 

echo:SD card ok

Est ce que l'ecran est mort?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation

000-README_RepRap_Discount_Full_Graphic_Smart_Controller.txt
The MKS products (all?) have the EXP1 & EXP2 LCD connectors rotated 180 degrees from the ones on the RepRap LCD controllers.

In order to attach the RepRap Discount Full Graphic Smart Controller you'll need to do something like one of the following for both EXP1 & EXP2:
a. On one end only, shave the keying plug off the cables and plug the cables in backwards.
b. On one end only, carefully pry the housings off the board, rotate them 180 degrees and press them back onto the pins.
c. Make custom cables where one connector is rotated 180 degrees.
MKS: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
RepRap: 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand il fait bip bip, c'est souvent une erreur de déclaration de l'écran dans le firmware.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait quand il est brancher normalement (écran bleu) quand j'appuis sur l’encodeur il fait bip comme normalement ...

j'ai vue une vidéo , un mec son écran clignotait et faisait bip , il a retourne les connecteur et sa marchais...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai tester et rien... 

je voit juste tous les pixel de plus en plus visible ou non en fonction du contraste...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×