Aller au contenu

Filament ABS

Jeko

Anet A8 - Problèmes et évolution

Messages recommandés

Bonjour à tous !

Après avoir rejoint le forum très récemment et suivis le projet d'un certain @papa50, je créer mon propre topic à ce jour. 

Actuellement je possède une pâle copie de la Anet A8 ( cette soudaine passion de l'imprimante 3D n'est arrivée que très récemment, quand ma conjointe a acheté cette Anet a8 chinoise sur amazon ). Après deux-trois jours sans aucun problème à imprimer des petits oeufs (cf cette image : https://goopics.net/i/w1XYm ) et de très bonne qualité, pas de cheveux, pas de raté NI-CKEL ! 😀

Mais ça, c'était avant le drame 😨 : impossible de régler le bed correctement depuis hier, j'ai beau régler la hauteur du capteur Z, essayer de mettre le bed droit avec les vis, il y a toujours un côté qui est plus bas que l'autre alors que la vis est desserré à fond ( plus aucun écrasement sur le ressort ) mais le côté est toujours trop bas alors que l'autre est parfait ( cf ces deux photos : https://goopics.net/i/W20pk et https://goopics.net/i/DVD4X ). J'ai essayer pleins de choses comme dit plus haut :

-  Le réglage du capeur de fin de course Z, vérifier l'alignement des supports moteurs ( cf ces deux photos : https://goopics.net/i/qnabd et https://goopics.net/i/gxgqW ). 

- Vérifier si les vis en dessous du plateau étaient pas sortit de leur encoche ( cf ces deux photos : https://goopics.net/i/em1R4 et https://goopics.net/i/X2xDa).

- Vérifier que le lit chauffant n'est pas voilé ou tordu  ( cf ces deux photos : https://goopics.net/i/9a51let https://goopics.net/i/Gna9v)

Donc là je sèche.. Je prevois plus tard une upgrade vers la AM8 parce que ma structure actuelle est en bois ( merci les chinois ) et de mauvaise qualité. Pour l'instant je souhaite surtout refaire fonctionner mon imprimante pour pouvoir commencer à imprimer les premières pièces de la AM8. 🤨

Merci d'avance et désolé pour le pavé, j'ai mis les photos en liens et non directement dans le post pour ne pas faire un encore plus gros pavé !

Modifié (le) par Jeko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors déjà on va préciser un truc, tu dis que c'est une pâle copie de l'anet A8, mais la vraie anet A8 est elle même une pâle copie de la prusa i3....

Quand à ton AM8, je te déconseilles de la faire en pla, il vaut mieux du petg ou de l'abs à cause de la mauvaise tenue thermique du pla.

Aut'chose, tes photos me mettent toutes un time-out.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, Maeke a dit :

Alors déjà on va préciser un truc, tu dis que c'est une pâle copie de l'anet A8, mais la vraie anet A8 est elle même une pâle copie de la prusa i3....

Quand à ton AM8, je te déconseilles de la faire en pla, il vaut mieux du petg ou de l'abs à cause de la mauvaise tenue thermique du pla.

Aut'chose, tes photos me mettent toutes un time-out.

Je viens de changer les liens des images normalement c'est bon !

Pas de problèmes pour le petg ou abs, dès que mon imprimante est up je commande une bobine ! 😤

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon bah, tes images sont trop grandes.....

Ah autant pour moi, j'avais rafraichi, fallait re cliquer.

Pour les vis sous le plateau, il faut qu'elles soient au fond du U, si elles dépassent, même un peu, c'est pas bon. Et justement celle de droite m'a l'air trop haute.

Quand au voilage du plateau, c'est rarement visible à l'oeil nu.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais vérifier si elles sont bien au fond, mais il me semble qu'elles étaient bien enfoncées. Je rentre d'ici 1H et je verrais en remontant le bed si je peux essayer de trouver ce foutu problème ( si ce n'est pas les vis dans le U ).

Pour le plateau je vais essayer de voir comment vérifier correctement si il est voilé ou pas, mais vu la différence de niveau de la buse des deux côtés, je pense que cela aurait été visible à l'oeil nu 

Modifié (le) par Jeko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vérifie que le support ou tu as posé ta machine soit de niveau. Après tu vérifies le niveau de ton bed et celui de tes guides de l'axe z. Forcément il y en a un des deux qui ne l'est pas et c'est de ce côté qu'il faut chercher

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BON ! J'ai réussit à régler la bête, mais j'ai du faire quelque chose de pas trop cool... J'ai du baisser un peux le support moteur gauche de quelques milimètres par rapport au droit pour avoir un axe X droit, sinon impossible de faire autrement.. Je pense que c'est du à la mauvaise qualitéedu bois de la structure qui se tord ou quelque chose dans le genre !

J'ai fait un petit cube de calibration et tout est nickel !  photo  -> https://goopics.net/i/vbeGb ( le petit truc dans le X c'est la génération de support que j'ai oublier d'enlever, j'ai pas réussit ensuite à l'enlever propre comme dans le Y ) 

Maintenant je suis pressé de recevoir mon ABS, imprimer de quoi renforcer la A8 actuelle avant d'avoir un peux de sous pour passer en AM8 😄 

Je posterais régulièrement l'avancement, hésitez pas à me donner des conseils 🙂 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon.. Après voir imprimé avec succès deux petits objets, au troisième plus gros j'ai un un problème.. Pourquoi ? Aucune idée mais mon niveau était denouveau mauvais suite à ça ( cf photo https://goopics.net/i/EakDX ne faites pas gaffe en dessous de l'objet c'est le support que j'ai essayé d'enlever ) Une idée ? Parce que bon si je peux rien imprimer de grand ça va être chiant.. 

Modifié (le) par Jeko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Jeko tu peux directement ajouter des images dans ton post en cliquant sur "choisir les fichiers" tu sélectionnes ton image et une fois chargée tu cliques sur le signe plus à gauche sur l'image

Modifié (le) par pascal_lb

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, pascal_lb a dit :

@Jeko tu peux directement ajouter des images dans ton post en cliquant sur "choisir les fichiers" tu sélectionnes ton image et une fois chargée tu cliques sur le signe plus à gauche sur l'image

Il a du se trouver limité sur son premier message du sujet je pense. Largement au-dessus de la limite autorisée par le forum.

@Jeko dommage que tu soit pas près de la Rochelle, j'ai une structure Anet A8 d'origine que je n'utilise plus.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Maeke a dit :

Il a du se trouver limité sur son premier message du sujet je pense

c'est bien possible, après c'est pas une obligation mais perso (c'est pas le modérateur qui parle 😄 ) je trouve ça gonflant de cliquer pour visualiser les images... 😉 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, pascal_lb a dit :

c'est bien possible, après c'est pas une obligation mais perso (c'est pas le modérateur qui parle 😄 ) je trouve ça gonflant de cliquer pour visualiser les images... 😉 

copain! (oups désolé, c'est sorti tout seul)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, Maeke a dit :

Il a du se trouver limité sur son premier message du sujet je pense. Largement au-dessus de la limite autorisée par le forum.

@Jeko dommage que tu soit pas près de la Rochelle, j'ai une structure Anet A8 d'origine que je n'utilise plus.

A l'avenir je posterais l'image directement, mais en effet pour le post de base j'étais limité !😋

Par curiosité, tu la vend combien cette structure de a8 ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 54 minutes, Jeko a dit :

A l'avenir je posterais l'image directement, mais en effet pour le post de base j'étais limité !😋

Par curiosité, tu la vend combien cette structure de a8 ? 

Si tu peux venir la chercher (ma santé ne me permet pas d'aller au bureau de poste pour l'expédier), c'est cadeau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Maeke a dit :

Si tu peux venir la chercher (ma santé ne me permet pas d'aller au bureau de poste pour l'expédier), c'est cadeau.

Arf c'est super sympa, dommage je suis d'Alsace, ça fait un peu loin ! 

 Va falloir que j'imprime le plus de pièces en ABS pour la future AM8 avant que la structure ne me joue des tours ( enfin de choses plus graves ). 

ABS Rouge de chez ICE FILAMENT commandé et réception demain ! Jamais été déçu de leur PLA, j'espère que ce sera pareil avec l'ABS 😄

Modifié (le) par Jeko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon ! Après au moins 6 fails de mon imprimante pour des raisons encore inconnues, j'ai réussit à faire une impression d'environ 4h sans aucun pépin ! IMG_20180824_232618.thumb.jpg.518a113eba6f7469efc6f790a42a55f0.jpgIMG_20180824_232624.thumb.jpg.da4195b08672e262443c813ef7ee45c8.jpg

Chose assez marrante : mes  3 premiers essais ont fail car à la création des premières couches, j'avais un décollement d'une extrémité.. au bout de la 4ème j'ai décidé de mettre de la laque ( chose qui à très bien servit du coup, car aucun décollement ) par contre la surface en dessous n'est pas aussi lisse que quand je n'avais pas de laque IMG_20180824_232640.thumb.jpg.0df5db761db274ec8bbdbc80f9e523cd.jpgIMG_20180824_232651.thumb.jpg.ba81b7c2b6e9ee9157f9d342c1b112e8.jpg

Autre chose encore : Ma Anet A8 imprime tout en mirroir sur l'axe X ( regarder le " ? " sur la petite boite, il est à l'envers partout ) du coup il ne faut pas que j'oublie de faire un effet mirroir sur cura avant l'impression, ce qui règlera ce problème ! Me reste plus qu'a imprimer le reste de cette boite et je posterais ma première impression finale d'un objet 😄

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux nous montrer une photo de l'imprimante? Si elle imprime en miroir, c'est que quelque chose est à l'envers.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et le montage de la courroie X derrière l'extrudeur?

Ceci dit la position de la courroie en bas est anormale.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La photo de la courroie X derrière IMG_20180825_091404.thumb.jpg.8c4506bba28e58e0c311935142c2700e.jpg

 

Ah en quoi la position est anormale ? Ce n'est pas moi qui l'ai monté, mais je sais me débrouiller donc si il faut rectifier quelque chose je veux bien savoir ! IMG_20180825_091516.thumb.jpg.d2ad4cb717d926c7608371a0f56437f0.jpgIMG_20180825_091507.thumb.jpg.d424b2c441e290615207a1e403a9c028.jpg

( désolé pour le plateau un peu sale et le bed déchiré, mais j'attend l'arrivée du nouveau haha )

Modifié (le) par Jeko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×