Aller au contenu

Filament ABS

steph97

32 bits Aide endstop optique et capteur d'auto nivellement et MKS SBASE

Messages recommandés

@steph97 : un schéma stp ou du moins, un détail de tes branchements. Sans cela je ne pourrais pas plus t'aider ... le but est de procéder par élimination pour résoudre ton problème.

Je n'ai toujours pas le retour de ton zprobe avec M119 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

... et pas de soucis, le but est de t'aider à faire fonctionner cette super machine !

Modifié (le) par cmatec

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@cmatec

Pour le capteur de nivellement je suis câblé comme cela:

BLTouch.jpg.cd0bb0dcf72b56bf133c6f6335d4eb26.thumb.jpg.235d3098fdc485f89b7c2f7261448bfb.jpg

Moteur X et Y (face a l'imprimante  X a gauche et Y a droite)

les deux moteur de l'axe Z son brancher sur un cable en Y avec 1,5A réglé dans le fichier config

le moteur de l'extrudeur

Les deux ventilateur branché sur 2.4

X min brancher sur le 1.25

Y min brancher  en 1.26

Z min brancher en 1.29

Pour le moment je n'ai brancher que cela

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@steph97 : essaie ces branchements :

sur le connecteur 3 broches :

signal sur pin 1.23

5Vet GND sur le connecteur endstop Y+

pour le connecteur 2 broches

signal et gnd sur le connecteur Z-

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@steph97: je viens de re regarder le schéma de branchement de ton bl touch ... le gnd du connecteur 3 broches ne doit pas être connecté

connecteur 3 broches :

signal sur pin 1.23

5V sur Z-

pour le connecteur 2 broches :

GND et signal sur Z-

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, steph97 a dit :

non j'ai toujours lancer la commande G32 après la M280 S3

normalement ça fonctionne comme tu le dis, mais fait un test en mettant un G28 avant de faire ton M280 S3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@pascal_lb : merci !!!

@steph97 : re-câble comme sur ton schéma et ajuste (! ou non) l'état de repos de  ton z probe pin dans le config.

Sous repetier, en mode manuel :

G28 (home)

M280 S3 (déploiement du palpeur)

G32 (calibration)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@pascal_lb ça je le faisais déja manuellement alors avec la petite maison sur REPETIER

@cmatec Avec "!" je suis tout le temps a 1 et sans le "!" je suis tout le temps a zéro. donc je ne comprend pas trop ce que tu veux dire par état repos

Avant de lancer la commande M280 S3  je dois descendre un peu le plateau sinon le pin but sur le plateau et le capteur se met en defaut

Modifié (le) par steph97

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@steph97 : le schéma de câblage :

HTB1zVbaQVXXXXayXXXXq6xXFXXXK.jpg.5c15f3f7eb67efbaf8218181f1e043ee.jpg

4 fils pour le fonctionnement de ton bl touch ... le problème  est sur le connecteur 3 pins : 5V et signal hpwm. Il faut arriver à trouver le câblage correct au niveau des gnd.

Pour le savoir, il faut tester l'état du bl-touch avec la commande M119. On doit pouvoir observer un changement d'état (0 ou1) au moment où le palpeur touche le plateau (sortir le palpeur : zprobe : 0 ; on fait rentrer le palpeur comme s'il touchait le plateau : M119, zprobe : 1)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...