Aller au contenu

Filament ABS

thearmm

Ventilateur extrudeur fonctionne plus

Messages recommandés

Bonsoir,

 

Suite à une odeur de brulée, le ventilateur qui refroidit le corps de chauffe ne fonctionne plus. J'ai donc testé le ventilateur sur du 12V autre que la i3 mega, et bizarrement il fonctionne. J'ai ensuite tester le 12V qui sort de la connectique au niveau de la tête avec un ventilateur neuf. Mais il ne tourne pas...Pourtant avec le voltmètre j'ai bien du 12V mais l'intensité est trop faible....Donc je suppose qu'une diode et ou un composant à cramé. Mais comment réparer ça ? et sinon je peut repiquer du 12V ailleurs ?

 

Merci,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai résolu mon problème, c'est bien un transistor qui à cramé, celui du neutre du fan du corps de chausse, qui correspond au fil du milieu. Que j'ai donc branché comme tu me la dit sur l'alimentation. Voilà je met quelque image pour aider les prochains...

20180930_010254.jpg

20180930_021319.jpg

20180930_021325.jpg

Modifié (le) par thearmm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×