Aller au contenu

Filament ABS

Greekdim

Problème Parrallélisme

Messages recommandés

Bonsoir à tous !

J’ai reçu ma creality Ender 3 la semaine passée et le montage s’est bien passé, mis à part pour la branche principale se déplaçant sur l’axe z. Je vous ai joint une photo dans laquelle on peut clairement voir que le côté gauche est plus bas que le côté droit ce qui fait que cette branche n’est pas du tout parralele au plateau. J’ai essayé de plusieurs manière de le rendre droit en vin.. est ce que quelqu’un aurait eu Le même problème ou pourrait me proposer une solution?

Merci d’avance!

Dimitri.

F968F28C-1534-4A06-8B37-A800197A79A3.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, merci pour ce lien qui a l'air d'être très intéressant. Malheureusement je n'ai pas pu y trouver mon bonheur pour mon problème ( en espérant que mon mauvais niveau d'anglais ne m'a pas fait louper une info importante)

Modifié (le) par Greekdim

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si on par du principe que ta barre de soutien n'est pas voilé (faut y aller quand même) tu as 2 options.

-D'abord resserrement des galets qui font monter la barre sur l'axe Z. Si celui du haut est trop serré il fait monté ta barre. Si ça ne change rien.

-option 2 : desserrement des boulons qui maintiennent les ascenseurs (les truc avec des galets) tu pose la barre sur 2 cales d'EXACT même hauteur histoire d'avoir une horizontalité parfaite et tu resserre. Si vraiment un trou est trop décalé tu peut toujours l'élargir un peu avec une lime aiguille. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse ! Si le galet d'entrainement est bien ce que je pense, il n'y en a qu'un en bas, c'est une vis sans fin. Ensuite, j'ai mesuré la distance entre les deux barres parrallèles verticales, une fois en haut et une fois en bas, et il y a 4mm de différence... Je suis en train de me dire que le soucis provient de là, et dans ce cas je ne vois pas de solution que pourrait remédier à ce problème 😕

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 35 minutes, Greekdim a dit :

Si le galet d'entrainement est bien ce que je pense, il n'y en a qu'un en bas, c'est une vis sans fin

Non ton problème se trouve sur ce qui fait la jonction entre ta barre qui supporte la buse et tes montants verticaux. Pour les tenir ensemble et qu'il coulisse tu as des roue (3 de chaque coté). Si une roue appui trop elle peut faire monter la barre. Si ces roues sont régler correctement il se peut que le support de ces roues (truc en acier vaguement triangulaire) qui s’accroche à la barre soit légèrement de biais. c'est la qu'il faut ajuster. pour maintenir la barre et ces triangle tu as 2 vis un peu cacher essaye de les dévisse

Modifié (le) par pyriame

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, Greekdim a dit :

Malheureusement je n'ai pas pu y trouver mon bonheur pour mon problème

Unit 2 du document ou cette vidéo .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir ! 

Pyriam : D'accord j'avais donc mal compris et oui j'avais déjà remarqué que les roues n'appuyaient pas sur les colonnes de la même manière je vais regarder ça merci ! 

Fran6 p : Merci pour le lien ça risque également de m'aider ! 

Quoi qu'il en soit, si aucune de ces solutions ne fonctionnent, je devrais me résilier à garder cette barre de travers et donc le plateau de même, mais je ne pense pas que cela pose un réel problème ! (jespere)

Bonne soirée et merci à vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 21 heures, Greekdim a dit :

Quoi qu'il en soit, si aucune de ces solutions ne fonctionnent, je devrais me résilier à garder cette barre de travers et donc le plateau de même, mais je ne pense pas que cela pose un réel problème ! (jespere)

Perso y'a suffisamment de paramètre a régler sur une imprimante 3D pour pas t'ennuyer avec ça. Si c'est ré expediable renvoi la, sinon tu va devoir faire un peu de bricole. C'est jamais que des ajustement d'usine un peu foireu, ça se corrige

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×