Aller au contenu

Filament ABS

Toff68

soucis de reglage

Messages recommandés

bonjour je debute et apres quelques impressions sur des modeles de thingiverse j ai ce probléme de manque ( voir photo)pouvez vous m aider?

merci

20181014_212549.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modération : @Toff68 j'ai déplacé ton post pour une meilleure visibilité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

+1
Comme l'a indiqué @Antho.breizh, on manque cruellement d'info pour t'aider : type de filament (ABS, PETG, PLA), vitesse d'impression, température de buse , température de bed, etc...
Fourni nous cela... et après on pourra te proposer des solutions...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci c est vrai que c etait un peu leger ,je suis désolé.

vitesse 60 mm/s

ABS

buse : 200     bed: 60 

mais ce sont les parametres de thingiverse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon on est pas plus avancer avec cela !!!

C'est une CR10 ok tu l'as monté toi même ?

Paramétrée comment ?

Tu lui as fait quoi ?

Quel firmware tourne dessus ?

Tu as un Bltouch ? 

Tu ventiles ta pièce ?

Tu imprimes sur quelles surfaces( mirroir, alu, etc) avec un accroche quel type ?

Ton slicer c'est quoi paramétré pour ta machine ?

 

Tu démarres en impression et tu t'attaques au plus compliqué imprimer de l'ABS ok j'ai fais pareil ....

Mais bon sur ta bobine c'est marquer quoi en T° ?

200° pour l'ABS en extrusion et bien tu peux au moins passer a 240 voir 250°C déja.

Pour le plateau c'est 100°C mini.

Avec un environnement sans courant d'air très important pour l'ABS

Avant de passer a de grande vitesse test a 40mm/s une fois que se sera net tu pourras commencer a prendre de la vitesse et voir comment se comporte ta machine.

 

Pour que tu comprennes un peu comment tous cela fonctionne va faire un tour sur la section TUTO du forum tu y trouvers pas mal d'info un peu de lecture pour le savoir ...

 

Ps: SVP si vous voulez que l'on vous aide les petits nouveaux donner nous un maximum de renseignements ... Désolé pour ce franc parler mais nous ne sommes pas devant vos machines ...

Modifié (le) par Antho.breizh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu débutes, oublie l'ABS pour le moment et fais toi tes armes sur du PETG.... moins facile que le PLA, mais accessible sans modif lourde sur ta cr10... et lit bie le forum, c'est une source d'jnfo incroyable!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/10/2018 at 17:18, Antho.breizh a dit :

Bon on est pas plus avancer avec cela !!!

C'est une CR10 ok tu l'as monté toi même ?

Paramétrée comment ?

Tu lui as fait quoi ?

Quel firmware tourne dessus ?

Tu as un Bltouch ? 

Tu ventiles ta pièce ?

Tu imprimes sur quelles surfaces( mirroir, alu, etc) avec un accroche quel type ?

Ton slicer c'est quoi paramétré pour ta machine ?

 

Tu démarres en impression et tu t'attaques au plus compliqué imprimer de l'ABS ok j'ai fais pareil ....

Mais bon sur ta bobine c'est marquer quoi en T° ?

200° pour l'ABS en extrusion et bien tu peux au moins passer a 240 voir 250°C déja.

Pour le plateau c'est 100°C mini.

Avec un environnement sans courant d'air très important pour l'ABS

Avant de passer a de grande vitesse test a 40mm/s une fois que se sera net tu pourras commencer a prendre de la vitesse et voir comment se comporte ta machine.

 

Pour que tu comprennes un peu comment tous cela fonctionne va faire un tour sur la section TUTO du forum tu y trouvers pas mal d'info un peu de lecture pour le savoir ...

 

Ps: SVP si vous voulez que l'on vous aide les petits nouveaux donner nous un maximum de renseignements ... Désolé pour ce franc parler mais nous ne sommes pas devant vos machines ...

salut

firmware d origine

pas de bitouch

sur du verre avec de la laque

pour l ABS c est une erreur desole c est du PLA

La machine est dans un caisson 

pour le slicer c est CURA

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu l'as monté toi même ?

Edit: As tu éssayés d'imprimer un cube de calibrage pour faire tes réglages ?

Modifié (le) par Antho.breizh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/10/2018 at 13:28, Toff68 a dit :

merci c est vrai que c etait un peu leger ,je suis désolé.

vitesse 60 mm/s

ABS

buse : 200     bed: 60 

mais ce sont les parametres de thingiverse

Le problème est là !
Filament ABS...
Buse : 200°C
Bed : 60°C

Comment dire... HOUSTON NOUS AVONS UN PROBLEME !

L'ABS... et je prend en exemple mon ABS+... pour l'imprimer, il me faut :
Buse : 240°C
Bed : 120°C

Avec cela... déjà... tu est plus proche d'avoir un résultat...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, Bosco2509 a dit :

Le problème est là !
Filament ABS...
Buse : 200°C
Bed : 60°C

Comment dire... HOUSTON NOUS AVONS UN PROBLEME !

L'ABS... et je prend en exemple mon ABS+... pour l'imprimer, il me faut :
Buse : 240°C
Bed : 120°C

Avec cela... déjà... tu est plus proche d'avoir un résultat...

bonjour

Non je me suis trompe ce n etait pas de l ABS mais du PLA

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 19 heures, Antho.breizh a dit :

Tu l'as monté toi même ?

Edit: As tu éssayés d'imprimer un cube de calibrage pour faire tes réglages ?

bonjour

oui ,pas de soucis particulier et j ai deja imprimé avec mais la je ne sais pas ce qui ce passe....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon... du PLA... ok...
Voici ce que je te propose :

Tu vas essayer d'imprimer... ce cube de calibration :

cube calibration 30_20.stl

Et cela avec ce profil :

PLA_Draft_0.2mm.curaprofile

Une fois ceci fait... tu poste ici le résultat avec photo à l'appui... il sera plus facile de déceler un problème de paramètres ou de réglages...

Edit :

Ah oui... j'avais oublié : Met le refroidissement à 100% sur les paramètres de Cura... j'ai pas la même tête d'impression que toi... elle est plus efficace, du coup je plafonne à 60%... pour toi, il faut 100%.
 

Modifié (le) par Bosco2509

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Bosco2509 a dit :

Bon... du PLA... ok...
Voici ce que je te propose :

Tu vas essayer d'imprimer... ce cube de calibration :

cube calibration 30_20.stl

Et cela avec ce profil :

PLA_Draft_0.2mm.curaprofile

Une fois ceci fait... tu poste ici le résultat avec photo à l'appui... il sera plus facile de déceler un problème de paramètres ou de réglages...

Edit :

Ah oui... j'avais oublié : Met le refroidissement à 100% sur les paramètres de Cura... j'ai pas la même tête d'impression que toi... elle est plus efficace, du coup je plafonne à 60%... pour toi, il faut 100%.
 

je vais faire ca

mais comment ouvre tu le fichier curaprofile?

J ai pas trouvé le parametre temperature

 

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà, c'est beaucoup mieux...
Mais tu est en mode "Concentrique" sur le motif d'impression... le mieux pour la CR-10, c'est le motif "Lignes".

Il y a 1 heure, Toff68 a dit :

je vais faire ca

mais comment ouvre tu le fichier curaprofile?

J ai pas trouvé le parametre temperature

 

merci

Je suppose que tu as réussi à importer le profil d'impression... oui, pour l'ouvrir, il faut importer.
Ensuite dans la partie "Personnalisée", je suppose que tu as trouvé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 19/10/2018 at 21:10, Bosco2509 a dit :

Déjà, c'est beaucoup mieux...
Mais tu est en mode "Concentrique" sur le motif d'impression... le mieux pour la CR-10, c'est le motif "Lignes".

Je suppose que tu as réussi à importer le profil d'impression... oui, pour l'ouvrir, il faut importer.
Ensuite dans la partie "Personnalisée", je suppose que tu as trouvé...

Merci 

par contre quand tu parles de motif,c est bien du motif d impression qu il faut passer en lignes?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 57 minutes, Toff68 a dit :

Merci 

par contre quand tu parles de motif,c est bien du motif d impression qu il faut passer en lignes?

Oui c'est bien de cela que je parle.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Bosco2509 a dit :

Oui c'est bien de cela que je parle.

ok par contre pour le refroidissement je comptais faire cela (voir photo) quand penses tu ?

 

 

e8c9a35dd1b6514bc616fe6b5eb4252b_preview_featured.jpg

f42edf6d7b6382b9e55d531f61b26fcb_preview_featured.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Toff68 a dit :

ok par contre pour le refroidissement je comptais faire cela (voir photo) quand penses tu ?

 

 

e8c9a35dd1b6514bc616fe6b5eb4252b_preview_featured.jpg

f42edf6d7b6382b9e55d531f61b26fcb_preview_featured.jpg

A la condition de mettre de bon ventilo pour bien refroidir.

Si tu vois que la qualité des pièces imprimés baissent... tu saura où est le problème.

Alors... après... moi qui est essayé plusieurs de cette "imprimable", au final j'ai jeté mon dévolu sur ce kit :
https://fr.aliexpress.com/item/Special-link-for-Balance-payment-shipping-cost-Extra-Fee-Extra-Fee-for-customized-remote-area-s/32820911231.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.71586c37urlwly

Le prix est... pas donné... mais une fois qu'on l'a essayé... on l'a adopte très vite.
Voilà... à toi de décider...

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×