Aller au contenu

Filament ABS

artche95

Alfawise U20 [ Blocage Axe Z]

Messages recommandés

Bonjour, je viens de recevoir mon imprimante 3D et après avoir finis le montage je souhaitais faire le nivelage de l'imprimante.

Malheureusement le'axe Z ne fonctionne pas bien, la tête d'impression ne monte que de quelques millimètres, ( ne varie que de 000.0 à 007.0 ).

Seule la partie gauche (côté moteur en tout cas) semble monter et pas la partie droite. Mais je n'arrive pas à desserrer cette partie là ( j'ai l'impression de tourner avec clé pour rien ).

Quelqu'un aurais une solution ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/10/2018 at 20:09, Benzine a dit :

Salut tu as bien lu le mode d'emploi et enlever les deux vis qui empêchent que l'accès tu bouges pendant le voyage ?

Lol ne sois pas triste, il m'est arrivé exactement la même chose, voilà ce qui arrive quand on zappe la documentation

Cordialement,

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous, je m'appelle kévin

J'ai un soucis aussi avec l'axe Z

Lorsqu'il descend la barre ne touche pas le capteur de fin de course sur le support

Du coup le moteur tourne dans le vide en faisant un claquement

Savez vous d'ou vient le probleme?

Merci d'avance de vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous, j’ai reçu mon u20 il y a quelques jours et pour l’instant mes premiers pas dans le monde de l’impression 3D m’amuse beaucoup, j’ai pu imprimer mes premières pièces sans soucis particuliers, mise à part un petit accroc dans le buildtak quasi en plein milieu du plateau et d’environ 1 ou 2 mm de diamètre 😖 ( si d’ailleurs au passage vous avez des conseils a ce sujet...).

mon souci et que je souhaiterai me lancer dans l’impression de pièce un peu plus grosse, et en déplaçant la tête avec le mode du contrôle du boîtier  pour faire un Check j’ai eu la mauvaise surprise  que cette dernière une fois atteint une hauteur d’environ 330mm du plateau, le moteur de l’axe Z se met à tourner dans le vide avec un horrible bruit de cran qui forcent et continuer dans le vide sans pouvoir le stopper autrement qu’en coupant l’alimentation ...  Auriez vous une idée de comment atteindre cette plage de manœuvre de 400mm donner par le fabriquant? Et surtout de quelle est l’origne de ce blocage et ce bruit douloureux et si peu rassurant ..?

en vous remerciant d’avance 

Modifié (le) par Roota
Precision

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Roota a dit :

Salut à tous, j’ai reçu mon u20 il y a quelques jours et pour l’instant mes premiers pas dans le monde de l’impression 3D m’amuse beaucoup, j’ai pu imprimer mes premières pièces sans soucis particuliers, mise à part un petit accroc dans le buildtak quasi en plein milieu du plateau et d’environ 1 ou 2 mm de diamètre 😖 ( si d’ailleurs au passage vous avez des conseils a ce sujet...).

mon souci et que je souhaiterai me lancer dans l’impression de pièce un peu plus grosse, et en déplaçant la tête avec le mode du contrôle du boîtier  pour faire un Check j’ai eu la mauvaise surprise  que cette dernière une fois atteint une hauteur d’environ 330mm du plateau, le moteur de l’axe Z se met à tourner dans le vide avec un horrible bruit de cran qui forcent et continuer dans le vide sans pouvoir le stopper autrement qu’en coupant l’alimentation ...  Auriez vous une idée de comment atteindre cette plage de manœuvre de 400mm donner par le fabriquant? Et surtout de quelle est l’origne de ce blocage et ce bruit douloureux et si peu rassurant ..?

en vous remerciant d’avance 

Salut.  

Regarde les alignement de l'axe Z en haut. Je ai eu la même. Desserer le roulement en haut , monter les axe au Max et resserre. Le roulement peut ce balader dans avant en arrière d environ 3-4 MM.

 

En espérant avoir pu t'aider. Bon printemps!

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mille merci 🙏 pour la piste, effectivement mon roulement est bien lâche dans son logement, malheureusement l’un des deux pas de vis de la semelle de maintien du roulement à l’air foiré et donc impossible de la resserrer sur le roulement, visiblement je suis bon pour refaire un taraudage... ou bloquer les deux semelles d’acier entre un gros boulon et un écrou bien serré...pas sûr que j’ai de quoi tarauder...🤔^^

en espérant que cela soit bien la cause des symptômes de ma bébête. Merci encore du coup de pouce 

Modifié (le) par Roota

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...