Aller au contenu

Filament ABS

oufman

Problème d'impression - Filament patine

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je suis globalement satisfait de ma machine, j'ai fait quelques réglages et petites modifications dans l'ensemble c'est pas mal.

Par contre j'ai un problème récurrent qui survient avec le filament qui patine dans l'extruder, soit ça me loupe des lignes, soit elle ne reprends pas et l'impression se termine par un grand vide...

Je vous laisse voir la photo.

Est-ce qu'il y a une solution magique pour éviter ce problème ? Car c'est toujours sur des grosses pièces et qui prenne beaucoup de temps.
Pour la qualité il faut pas vous inquiéter c'est du 0.25 pas besoin d'une grande finition.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne soirée à tous.

IMG_20181015_203924.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello @oufman

Tu sais (ou pas) que tu as un réglage sur l'extrudeur qui permet au galet presseur de presser plus ou moins fort le filament contre la roue crantée qui l'entraîne ?

Pitêtre que c'est pas assez serré ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah bin non!

Une fois le réglage fait, il ne bouge plus.

Faut quand-même que ça serre un peu le filament. Ne nous demande pas de combien : le bon réglage, c'est "assez" mais "pas trop" !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et du coup tu le règle où ? En fait mon poste précédant je voulais dire que si c'étais vraiment le problème j'aurais le défaut à chaque impression ?

Merci encore.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×