Aller au contenu

Filament ABS

sel13015

- autre - Ramps 1.4 + 3DTouch et moteur extrudeur

Messages recommandés

Bonjour,

j'ai un soucis avec le 3DTouch et moteur d'extrudeur.

.

Le 3DTouch affiche une lumière rouge quand l'imprimante est sous tension. Quand je veux faire un auto-test ou un reset ou faire sortir et rétracter la tige rien se passe.

Avec le menu, je veux mettre en mouvement le moteur de l'extrudeur mais il se passe rien.

Vous trouverez en pièce jointe le firmware pour mieux comprendre.

 

Cordialement

Marlin-1.1.9 - Sel3D.zip

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Tu peux aussi faire des photos du branchement, on pourra mieux te répondre.

 

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai  utilisé  ce schema, tu n'as pas oublié  le strap soudure ou cavalier pour le 5V

1500982657-bltouch.jpg.0577a7540f1954c78f0e488bfb6c0e08.jpg.50e3525b091476b40b6d86e8b8d54fee.jpg

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vois pas très  bien sur ta photo  on pourrait croire  quil est sur la droite

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand je mets sous tension le bltouch.
Je vois sur une lumière rouge
Donc ça dire qu’il est bien alimenté


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement bien branché, je vois mieux sur mon PC, j’étais avec ma tablette😉

Par contre comment  tu fais la différence entre les deux fils rouges 🧐

Tu as regardé le fichier PDF

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quand j'ai acheté le capteur, il était fournis avec le faisceau d'un mètre.

Quand je rentrais les pins dans le connecteur dupont, j'ai fais attention de respecter l'ordre des fils par rapport au faisceau avec les câbles de couleur différents et à la description du capteur sur aliexpress 

 

oui j'ai regardé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je croyais que tu avais fais des modifications, je regarde le configuration.h

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D’accord
Je t’en remercie.
Tu pourras me dire ce qui vas pas.

Par contre le moteur extrudeur ne fonctionne pas.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Comment ça  ton moteur extrudeur ne fonctionne pas !!!!!!!!!!!!!!!!!

lion02 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec le menu, je veux actionner le moteur d’extrudeur
Le moteur fait rien.

Pourtant j’ai vérifié le câble et changer de driver step
Le moteur fonctionne car j’ai essayé en mettant sur l’axe x


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×