Aller au contenu

Filament ABS

Mrtac14

Problème axe Z

Messages recommandés

Bonjour a tous, 

j'ai constater que ma pièce imprimée devrait faire 3 mm mais en fait réellement 25 mm, je suppose donc un problème au niveau de déplacement axe Z.

Une idée du problème? Et comment le résoudre? 🙂

 

Bonne journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Au lieu d'ouvrir un autre sujet, tu ferais mieux de continuer celui que tu as ouvert.

les intervenants sauront ce que tu as fait comme modifs au cours de ton apprentissage.

 

 

De plus, postes des photos pour que ton problème soit plus facilement identifiable.

 

🙂

Modifié (le) par Yo'

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

Hello

Plusieurs choses

- tu ne devrais pas avoir comme pseudo ta vraie adresse mail, tu risques de te faire pourrir de spams. Vois avec @Motard Geek pour changer ça

- penses à nous dire quelle imprimante tu as, ça aide à situer le problème

il y a 52 minutes, nicolas.brouwir@gmail.com a dit :

.. /.. ma pièce imprimée devrait faire 3 mm mais en fait réellement 25 mm

Tu dois avoir un souci de "steps par minute" 

Faut d'abord que tu nous dises ce que tu as comme machine, et si les vis du vertical sont des tiges filetées de base (M8 au pas de1.25) ou à profil trapézoïdal au pas de 8

Pour 3mm d'épaisseur, la vis M8 devrait faire (3 / 1.25 = 2.4 tours)

Si la vis a un pas de 8 et qu'elle fait quand même 2.4 tours, l'axe monte de (2.4 x 8 =19.2mm) c'est pas ça non plus !

Alors il faut que tu en dises davantage...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci de vos réponses si rapide.

Je possède une Geeetech I3X, mon axe Z fonctionne avec un tige trapézoïdale au pas de 8 je suppose. Je vais également vous mettre les paramètres d'impression en annexe.

Et j'ai également un soucis, j'ai l'impression que la distance entre mes fil sur ma pièce est trop espacé

Les problèmes que j'ai déjà régler sont :

- L'axe X qui n'allait pas prendre sa point 0 dans le bon sens

- J'ai augmenter le potentiomètre de chaque moteur, je suis passé de 0.8v a 1V

"J'imprime" sur un miroir, ou je place de la laque avant chaque impression

Si vous avez d'autres questions n'hésitez pas! 

 

PS : La pièce devrait faire 2mm de haut

45034025_721764481523165_1116304352902905856_n.jpg

45061026_349999592402802_4050433899937923072_n.jpg

44951184_2141812519189860_379792898444492800_n.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×