Aller au contenu

Filament ABS

OldPixel

Axe Z Inversé, mais pas totalement....

Messages recommandés

Salut. Je bloque sur un truc lors du réglages du Z offset suite a l'installation d'un BLtouch sur ma CR-10

Je suis les manips a faire de ce tuto https://www.youtube.com/watch?v=y_1Kg45APko&t=1s

Tout fonctionne sauf pour la commande : G1 F60 Z0

ben en fait j'ai mon Z qui monte (vers le haut de l'imprimante) alors qu'il devrais descendre..... par contre en faisant un "home" il tourne dans le bon sens (il descend)

J'ai pensé que le moteur été inverser, donc je vais sur le fichier "configuration.h" et je change le sens de rotation. Ça fonctionne toujours pas et le home et lui inversé également.... du coup le souci viens d’ailleurs (c'est pas une inversion du moteur) mais d'ou??????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, JR21800 a dit :

salut pour regle le offset moi  je procède comme ca

Essaye cette methode je l ai faite plusieur fois je n ai aucun probleme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je l'ai déjà fait... le souci ne viens pas du réglage du Z offset en lui même mais du firmware.

Sinon j'ai réussi a régler mon souci.

En fait j'ai du reflasher marlin et ça fonctionne, peut être une erreur lors du précédent flash...

 

Encore merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×