Aller au contenu

Filament ABS

PRT_Stardust

Pas d’impression

Messages recommandés

Bonsoir à tous,

je viens chercher un peu d’aide après avoir recherché sur le forum une bonne partie de l’après midi....

j’ai fait 3 impressions qui se trouvaient sur la SD Card fournis par Alfawise, tout s’est très bien passé, la qualité est au rdv !

En revanche, lorsque j’integre n’importe quel stl dans cura, Slic3r, pour mettre mes paramètres puis générer le gcode, je le mets sur la carte puis dans l’alfawise, je lance l’impression et rien ne se passe, elle me marque « printing », elle ne monte pas en température, l’état d’avancement de la jauge monte jusqu’à 100%, puis « print finished »

J’espère avoir été clair ....

Avez vous eu ce genre de défaut ?

D’avance je vous remercie.

Fab

EFFE9B30-1E79-4D8E-9123-3B0B1D60ADF1.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

A vue de nez, je dirai que ton trancheur est mal configuré.

Les consignes de température sont à 0°C.

 

Peux tu poster le début de ton gcode ?

 

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense aussi à un mauvais paramétrage, autant dans Cura que dans Slic3r, aucun des 2 ne marche ...

Voici le debut du gcode:

Citation

; external perimeters extrusion width = 0.44mm (1.84mm^3/s)
; perimeters extrusion width = 0.56mm (4.75mm^3/s)
; infill extrusion width = 0.50mm (5.61mm^3/s)
; solid infill extrusion width = 0.56mm (1.58mm^3/s)
; top infill extrusion width = 0.56mm (1.19mm^3/s)

M107
M190 S55 ; set bed temperature and wait for it to be reached
M104 S205 ; set temperature
G28 ; home all axes
G1 Z5 F5000 ; lift nozzle

; Filament gcode

M109 S205 ; set temperature and wait for it to be reached

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, PRT_Stardust a dit :

Motard Geek, oui j’ai essayé aussi avec les .stl de la carte SD, tout ce qui sort de mes slicers ne s’imprime pas, pas de start 😭

Problème de trancheur mal configurer.

 

J'ai pas avec moi mais je peux te poster une config....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, PRT_Stardust a dit :

Ça serait sympa, merci 😊 

adios voila mon profil cura pour la u20.

simple mais foncionnel

 

j'espère que tes réglages imprimante sont bon

 

bonne chance

u20.curaprofile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, juste pour info, j'ai aussi eu ce problème.

Après pas mal de recherche il s’avère que la Carte SD livrée avec l'alfawise est de très mauvaise qualité ou que l'image qu'il mette dessus est à moitié corrompue.

En gros, elle fonctionne très bien pour les modèles qui sont sur la carte, mais impossible de rajouter les fichiers pour la MaJ du firmware ou d'ajouter un STL.

La solution : Changer de carte SD ou formater proprement la carte fournie ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, screech a dit :

Bonjour, juste pour info, j'ai aussi eu ce problème.

Après pas mal de recherche il s’avère que la Carte SD livrée avec l'alfawise est de très mauvaise qualité ou que l'image qu'il mette dessus est à moitié corrompue.

En gros, elle fonctionne très bien pour les modèles qui sont sur la carte, mais impossible de rajouter les fichiers pour la MaJ du firmware ou d'ajouter un STL.

La solution : Changer de carte SD ou formater proprement la carte fournie 😉

Perso un bon formatage et nous soucis. Elle est blindée sur 6 pages et c'est ok

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×