Aller au contenu

Filament ABS

FreddRob

Prusa i3 et arrêt extrusion

Recommended Posts

Bonjour,

Depuis quelques temps j'ai un gros souci avec mon extruder. Au début de l'impression d'une pièce pas de souci, température de l'extrudeur et du plateau ok. Puis, à un moment, assez tôt puisque je suis encore sur l'impression de la première couche, les températures de l'extrudeur et du plateau affichées sous repetier commencent  à baisser jusqu'à ce que plus aucun plastique ne sorte de l'extrudeur alors que les déplacement de la tête d'impression continus comme si rien n'était.

Avez-vous déjà rencontré ce problème et voyez vous une solution pour le résoudre?

Merci d'avance.

cordialement,

Freddrob

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai l'équivalent d'une prusa i3 rework mais avec une carte megatronic v3...
J'ai remarqué que j'avais ce souci sur l'impression d'une pièce en particulier qui a une surface sur le plateau supérieur aux autres pièces que j'imprime...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour cette pièce le problème apparait à peu près toujours au même endroit, à la fin du premier tiers de la première couche.

J'ai pensé à plusieurs raisons possibles:

- un câble pas bien connecté, mais ça le ferai sur d'autres impressions,

- une mise en sécurité, mais idem, pourquoi pas sur les autres impressions,

- un gcode mal généré...

- un problème de surchauffe (ce problème est il tracé sous repetier)...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je dirais G code si cela ne concerne qu'une seule pièce

essaye avec une pièce à peu prés équivalente prise sur thingverse si tu trouve

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, garcmi a dit :

je dirais G code si cela ne concerne qu'une seule pièce

essaye avec une pièce à peu prés équivalente prise sur thingverse si tu trouve

Je vote pour ... j'ai eu le problème à mes débuts avec RepetierHost.

Tu peux essayer l'impression avec Pronterface par exemple, parfois cela fonctionne ... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok, Merci, je vais essayer demain... mais c'est quand même étonnant sachant que c'est slicr3 qui génère le gcode...

Connaissez vous le code gcode qui coupe la chauffe de l'extrudeur et celle qui coupe la chauffe du plateau (histoire de voir si je les retrouve dans le gcode généré)?

Merci d'avance

cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas difficile à trouver, tu édites un gcode avec un editeur de text type blocnote pour Windows ;)

M104 S0    pour l'extruder
M140 S0 pour le lit chauffant

Ca doit être ces lignes là ;)

Modifié (le) par master.geo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re bonjour,

Hier j'ai réussi à imprimer la même pièce sans problème puis à la suivante (pièce en deux, partie basse et partie haute, donc la partie haute) même problème.

J'ai regardé le Gcode généré, pas de commande d'arrêt de chauffage extrudeur ou plateau dans le fichier à part à la fin.

Je ne comprend pas.

FreedRob

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

J'ai eu pas mal de problèmes de qualité avec mon imprimante.

Des saut de pas en Z, du manque de matière sur quelques couches (pièce en mode découpable), arrêt inopiné de l'impression,

Jusqu'à la semaine dernière ou ma carte à lâché (MKS GEN).

Il est possible que certaines cartes génériques ou cartes "all in one" ne soient pas en mesure de remplacer réellement le couple Arduino et Ramp.

D’où certains problèmes que l'on n’entend pas parler avec les Arduino.

J'attend mon Kit Ramp (chinois, on verra bien), je pense que cela sera plus fiable.

Wait and see

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut FreddRob,

Je suis dubitatif sur ton problème. As tu essayé Pronterface ?

Peux tu mettre le fichier Gcode j'essaierai de l'imprimer ce WE ? J'ai une prusa I3 "maison" sans autonivelleur.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ca t'arrive tout le temps à la première couche, essaie d'augmenter l'épaisseur de la première couche dans ton logiciel de tranchage ou essaie de relever un peu ta tête.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×