Aller au contenu

Filament ABS

Raygui

Affichage "Hot" sur écran Alfawise

Messages recommandés

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui, mon imprimante s'est arrêtée en cours de travail. Sur l'écran tactile est apparu un petit symbole représentant le dessin de la buse et le mot "Hot" est apparu. Depuis mon imprimante ne redémarre plus. Elle semble être en "sécurité". Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème et surtout comment l'a-t-il résolu?

Merci d'avance de vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à gardellesn,

Non pas de dégât apparent sur le dessous du bed. Je pense que c'est la buse qui fait afficher ce picto (ressemble bien au dessin d'une buse et figure en dessous, le terme "hot"). Je pense que la buse a subi une forte chaleur bien que la température demandée et affichée était 210°.

Depuis impossible de relancer l'imprimante, le picto reste affiché.

Raygui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à tous pour les réponses apportées.

Il semble bien que ce soit la thermistance qui ait un défaut. Commandée ce jour sur Ali......s 

https://fr.aliexpress.com/store/product/Longer-3D-Printer-LK1-Thermistor-Compatible-With-Alfawise-U20/4516051_32948836502.html?spm=a2g0w.12010108.0.0.1d504f50jdKEXB

Bien à vous, Raygui.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

HOT = 350° affiché

ça m'est arrivé au changement du fang ,

possible un faux contact ou sinon trop serré sur le fil de la petite diode

j'ai desserré la vis un peu, c'est passé a 210° affiché  ( toujours pas bon )

desserré encore un  peu plus , c'est rentré dans l'ordre 23° affiché

test d'impression de 16H en cours , 8heures passées sans souci , mais changement programmé par sécurité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 22/12/2018 at 15:14, jipee a dit :

Bonjour

HOT = 350° affiché

ça m'est arrivé au changement du fang ,

possible un faux contact ou sinon trop serré sur le fil de la petite diode

j'ai desserré la vis un peu, c'est passé a 210° affiché  ( toujours pas bon )

desserré encore un  peu plus , c'est rentré dans l'ordre 23° affiché

test d'impression de 16H en cours , 8heures passées sans souci , mais changement programmé par sécurité

désolé pour le double post , j'arrive pas a éditer

des impressions en cours depuis 32 heures environ presque en continu (juste changement du miroir et lancé la suivante) ,

apparemment le fait de desserrer la vis de la thermistance a réglé le problème

plus de voyant HOT affiché , mais vais quand même attendre le nouveau pour éviter de tout cramer ⛏️

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×