Aller au contenu

Filament ABS

lgjean

Core XY soucis avec les axes

Messages recommandés

Bonjour

J'ai réalisé cette machine à base de Core XY :
https://www.thingiverse.com/thing:2805217
C'est pas une imprimante 3D mais la cinématique est la même.

J'utilise Arduino Uno et un CNC shield standard.
J'ai installé grbl fournis par le concepteur et ça marche bizarrement !
J'utilise Universal Gcode Sender et le jog de contrôle.
Pour obtenir les mouvement linéaire x OU y je dois utiliser les touches diagonales !
Si j'utilise les axes normaux du jog (donc soit x, soit y) la machine fait un mouvement en diagonale.
J'ai bien regardé dans config.h et la ligne "#define COREXY" est bien active.

J'ai du louper quelque chose image.gif.40a6e7aa4f6ec35f007abc1b67c69630.gif

Avez vous une idée d'où peut venir le soucis ?

Merci
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

J'ai eu le même problème sur mon hypercube, un des deux moteurs x ou y ne tourne pas dans le bon sens. 

Il te reste a faire les différents essais 

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

J'ai essayé d'inverser les polarité et d'intervertir les moteurs mais rien n'y fait.

A noter que l'un des deux moteur ne tourne pas en mode x OU Y, alors qu'en mode diagonale ou chaque moteur tourne en sens opposé ou dans le même sens.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai une smartrapcore avec la même cinématique et qui fonctionne bien.

Pour avoir un déplacement x ou y, il faut que les deux moteurs tournent en même temps, sinon ça part en diagonale.

C'est un soucis logiciel, je ne vois que ça. 🤕

J'ai beau essayer plusieurs version de grbl en activant la ligne dans config.h rien n'y fait 🤔

 

EDIT: j'ai pas mis les endstop et pas activé le homing.

Modifié (le) par lgjean

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai remarqué qu'à chaque fois que j’envoie un GRBL j'ai un warning

"La mémoire disponible faible, des problèmes de stabilité pourraient survenir"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bon ça marche !

En fin de compte arduino garde les bibliothèques quelque part même si vous virez celle qui se trouve dans sons répertoire d'installation !

Pour parvenir à mes fins j'ai dû tripatouiller dans "mes documents" et effacer toutes les itérations de grbl !

Donc j'avais beau modifier mon config.h Arduino IDE n'en teanait pas compte !

Quelle saleté 🤬

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...