Aller au contenu

Filament ABS

dragon-shark

Problème initialisation du chario X

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai reçu ma dicovery200 aujourd'hui, j'ai fini le montage mais j'ai un soucie lors de l’allumage.

j'allume (avec la carte SD inséré) le chariot monte de 3cm, léger déplacement sur la droite du chariot et ça chauffe....

J'attend 3min de chauffe, le plateau viens trouver la buté Y, le Z fait 2 point de contrôle avec le palpeur et ensuite "je pense" que la logique voudrai que le chariot X trouve lui aussi sa buté?, mais non, il part sur la droite jusqu’à arriver contre la pièce plastique et le moteur se met a claquer.

J'ai d'abord pensé a une inversion de branchement du moteur X, mais non.

J'ai ensuite essayé d’actionner manuellement la butée pendant le déplacement vers la gauche du chariot, mais cela ne change rien.

Quelqu'un à une idée?

 

Modifié (le) par dragon-shark

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

redeconnecte les fils et resserre les , c'est fréquent apparemment les mauvais contact au montage ;)

Modifié (le) par Heisenberg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai débranche et rebranché les moteur X ainsi que le capteur de butée, mais rien ne change.

Je vais essayer de faire une petite vidéo.

En faite non, la vidéo est trop lourde, désolé

Modifié (le) par dragon-shark

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais essayer de récupérer un voltmètre, j'en ai pas.

En tout cas ça doit être un problème de capteur X car en empêchant le chariot X d'aller se foutre en buté a droite lors de l'initialisation, l'impression se fait normalement.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu as un testeur de pile tu peux tester la continuité.

Tu met le capteur entre un pole de la pile et la zone ou ce même pole est testé.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Problème résolu, le capteur de fin de course X ne fonctionne pas lorsque qu'il est complètement enfoncé dans son logement (cela plie une des fiche).

Je l'ai légèrement sortie et l'initialisation est impeccable.

Merci pour votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai le même problème la tête ne vient pas contre le capteur  à gauche en x. Elle va complètement à droite et se met à claquer contre le support à droite....j'ai essayé de sortir un peu le capteur mais ça ne cage rien. Si quelqu'un pourrait m'aider svp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a quelques test à faire et qui sont indiqués un peu plus haut. Si tu ne précises pas ce que tu as testé et quel résultats tu as eue, cela va être difficile de t'aider.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×