Aller au contenu

Filament ABS

Nimbus2815

Où se cache la carte Micro SD ?

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai reçu en fin de matinée, ma première imprimante 3D : Dagoma Discovery 200 :x.

Deux cadeaux ( non citées laisser la surprise aux autres :D ) ont été ajoutées pour compenser des délais de livraison qui s'amenuisent, et une spatule qui sera livrée prochainement.

Voici une photo ci jointe du déballage ( sans les surprises ^^ ).

A première vue, je ne trouve pas la carte Micro SD ?

Avant de la réclamer auprès de Dagoma, il est possible que je sois myope, bigleux ou j'en passe...

Question : où se situait la votre à la réception, car je ne l'aperçois pas personnellement ?

12647312_10208118548071911_628952924183679659_n.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai eu le même soucis et après un appel chez dagoma la carte et le lecteur sont censé se trouver dans la boite du circuit imprimer.

Ils me l'envoi vu que je n'avais rien de tout ça 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, Huggy a dit :

Vérifie si elle est bien pointée sur le listing

il y a aussi le lecteur micro-sd usb

Ah oui, effectivement " dans votre colis, vous trouverez : ................ Une carte micro SD avec son lecteur "

Il manque donc également le lecteur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 21 minutes, merryn a dit :

j'ai eu le même soucis et après un appel chez dagoma la carte et le lecteur sont censé se trouver dans la boite du circuit imprimer.

Ils me l'envoi vu que je n'avais rien de tout ça 

Il y a seulement la carte Melzi dans le carton spécifique, donc j'appelerais Dagoma dans l'après midi.

Merci à vous deux pour ces informations.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Commando a dit :

pas dans le carton de la Mezli ?

Bonjour, de mémoire, la mienne était scotchée sur la face intérieure du couvercle du carton de la melzi, mais à voir ta photo elle n'est  pas là sur ton kit.

Modifié (le) par thycar

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, thycar a dit :

Bonjour, de mémoire, la mienne était scotchée sur la face intérieure du couvercle du carton de la melzi, mais à voir ta photo elle n'est  pas là sur ton kit.

Ah ok merci pour l'info, en effet, elle n'y est pas à cet emplacement.

Je continue le montage, il manque aussi 2 angles de serrage.

On verra à la fin ce qu'il manque.

Là, je sèche sur la pose de la première courroie ^^ ( je vais fouiller le forum :D )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, thycar a dit :

Question bête, Pour la courroie, tu as vu la notice de montage dans la section Support>tutoriels>http://www.dagoma.fr/tutoriels/notice-de-montage-discovery200/ ?

pages 69 à 71.

 

Oui oui, je suis la notice ;) .. et je viens de comprendre le sens de montage de la courroie ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cool, le montage se poursuit alors, j'avoue avoir eu quelques hésitations aussi au montage, mais à force de relire la notice  et retourner les pièces, on s'en sort.

Bon courage pour la suite, tu touches au but !

 

 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ventilateur, sans carte Micro SD ( de toute façon je n'ai pas celle de Dagoma ^^ ) : ok, fonctionnel.

Installation de Cura by Dagoma v2, prélèvement d'un fichier STL de test prélevé sur le forum : ok.

Je n'ai pas le fichier de la médaille, vu que j'ai désinstallé quatre ou cinq fois le programme ( objet disparu ) et que je n'ai pas la carte micro sd d'origine.

Initialisation de l'axe X : ok.

Par contre, à chaque démarrage de l'imprimante, l'axe Z monte un petit peu à chaque fois, la buse chauffe bien ( j'ai vu un bout de filament sortir tout seul la première fois ), et la suite des tests de mouvements, ne se font toujours pas...

L'imprimante ne bouge plus.

Ai je raté une étape ? une idée ?

 

12651239_10208126427588894_1800811120658337585_n.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 39 minutes, radium51 a dit :

La carte sd est bien en fat32?

Oui, elle est bien formatée en FAT32.

Dans le doute, je viens d'utiliser une autre carte micro sd.

Hélas, l'imprimante réagit de la même façon... :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Raccorde ta Disco à ton Pc installe les drivers, puis avec Printrun pilote axe par axe pour voir si en manuel tous les axes fonctionnent.

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Comme beaucoups qui ont eu le tour ici , redeconecte les fils de la melzi et reconnecte les en dénudant un peu plus , cette manip à résolu pas mal de probleme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, LeBress a dit :

Bonsoir,

Raccorde ta Disco à ton Pc installe les drivers, puis avec Printrun pilote axe par axe pour voir si en manuel tous les axes fonctionnent.

@+

Merci pour le conseil, programme Printrun installé, imprimante reliée à mon pc en USB, carte Micro SD retirée, port COM3 réglé à 250 000 baud ( sinon, ne se connecte pas ).

Tous les mouvements se font correctement. Panoplie d'initialisations : ok ( boutons "home").

Quand je tente de démarrer par la carte Micro SD ( Printrun éteint et câble USB débranché ) , toujours la même chose : ventilateur, légère montée de l'axe Z, initialisation de l'axe X, chauffe de la buse... et c'est tout :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×