Aller au contenu

Filament ABS

Messages recommandés

Salut as tous !

 

J'ai regardé tous les sujets mais pas trouvé mon problème...

 

Mon alfawise est en PLS ( position latérale de sécurité...)

 

Je lançais une impression et revint 10 min plus tard....

Dans une stupeur total, je constata sont bloquage, écran éteint...

J'ouvrame le boitier, et fit la constatation suivant:

 

-Pas de lumière bleu sur la carte mère.

-24v à la sortie de l'alimentation.

-ventilateurs hotend en fonction.

 

Je suppute une carte mère grillée.

 

Qu'en pensez-vous et que faire?

 

Merci pour vos réponses...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, Benzine a dit :

24v à la sortie de l'alimentation.

est ce que le 24v arrive à la carte ?

Il y a 14 heures, Benzine a dit :

-ventilateurs hotend en fonction.

normal car le crois qu'il est branché en direct sur l'alim...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 44 minutes, pascal_lb a dit :

est ce que le 24v arrive à la carte ?

normal car le crois qu'il est branché en direct sur l'alim...

Malheureusement oui ! 

 

J'attends une réponse du support gearbest également.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Benzine a dit :

Malheureusement oui ! 

à ma connaissance ces cartes ne comportent pas de fusible, donc je suppute qu'un composant a sans doute lâché

Tient nous au courant de la réponse de Gearbest...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors attend avant de démonter quoi que ce soit, la carte SD est elle insérée ?

Car j'ai eu un problème similaire l'autre jour, en plein print l'imprimante a stoppé net, écran noir (mais rétro éclairage allumé) ventilateur pièce à fond.

J'ai tenté plusieurs on/off sans succès et pris quelques mesures électriques toutes OK et à un moment j'ai enlevé la carte SD (qui n'était pas celle d'origine) et en redémarrant tout fonctionnait.

Depuis j'imprime uniquement avec la carte SD d'origine et tout fonctionne nickel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/01/2019 at 11:19, pascal_lb a dit :

à ma connaissance ces cartes ne comportent pas de fusible, donc je suppute qu'un composant a sans doute lâché

Tient nous au courant de la réponse de Gearbest...

Effectivement pas de fusible sur la carte mère ou du moins pas d'inter-changeable.

voila la réponse de gearbest bien que j'ai joint un film et des photos :

 

Citation

 

Nous nous excusons à nouveau pour le problème avec votre article et ferons de notre mieux pour vous aider. 
 

Pour que nous puissions vous aider davantage et vous proposer une solution, essayez ce qui suit : 
 

a) Veuillez confirmer que la tension d'alimentation est la même que celle requise par le produit et ajuster la tension sur l'alimentation en fonction de la tension utilisée;

 

b) Vérifiez que le voyant d'alimentation et le ventilateur sont bien allumés;

 

c) Appuyez sur le bouton de réinitialisation de la carte mère pour vérifier que le voyant de la carte mère s’allume normalement;

 

d) Confirmez que l'écran est allumé normalement et qu'il y a un affichage;

 

e) Vérifiez que les composants de l’imprimante sont correctement connectés.

Il y a 2 heures, deamoncrack a dit :

Alors attend avant de démonter quoi que ce soit, la carte SD est elle insérée ?

Car j'ai eu un problème similaire l'autre jour, en plein print l'imprimante a stoppé net, écran noir (mais rétro éclairage allumé) ventilateur pièce à fond.

J'ai tenté plusieurs on/off sans succès et pris quelques mesures électriques toutes OK et à un moment j'ai enlevé la carte SD (qui n'était pas celle d'origine) et en redémarrant tout fonctionnait.

Depuis j'imprime uniquement avec la carte SD d'origine et tout fonctionne nickel.

e) Vérifiez que les composants de l’imprimante sont correctement connectés.

 

J'ai effectivement eu se problème et j'ai formater la carte sd d'origine qui va très bien (une fois formatée...)

je vais donc répondre et attendre la suite et je vous tiens au jus. 

 

(désoler pour la mise en page je gère pas encore  :-))

Modifié (le) par Benzine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui d'accord, mais as tu essayé de la retirer puis de redémarrer la machine ?

Je suppute que mon problème venait de ma carte Sd qui est assez vielle et à du claquer en plein milieu du print.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, deamoncrack a dit :

Oui d'accord, mais as tu essayé de la retirer puis de redémarrer la machine ?

Je suppute que mon problème venait de ma carte Sd qui est assez vielle et à du claquer en plein milieu du print.

oui oui j'ai essayer toujours pareil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Benzine a dit :

je vais donc répondre et attendre la suite

n'hésite pas à envoyer des photos et vidéo pour leurs montrer le problème, ils aiment bien ça...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, pascal_lb a dit :

n'hésite pas à envoyer des photos et vidéo pour leurs montrer le problème, ils aiment bien ça...

Oui j'ai fait une vidéo et deux photos dans la première demande. Là c'est comme si il avait rien lu/vu. Mais bon on va pas leur jeter la pierre car je leur écris en français et me répondre également en français donc je les remercie pour l'effort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon alors j'ai des new's!

 

Apparemment il on cerner mon problème... (Pas celui de mon orthographe...)

 

Il vont m'envoyer quelques chose...

 

Je ne sais pas quoi ni quand mais qui vivra verra ! 

 

Serait-ce une carte mère ?

Un boîtier complet ?

Une imprimante neuve?

Je suis impatient 😂😂😂

Modifié (le) par Benzine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Benzine a dit :

Je ne sais pas quoi ni quand mais qui vivra verra ! 

Bonjour,

Il va falloir prendre son mal en patience avec Gearbest. Pour ma part, la dernière commande que j'ai passée a mis 2 mois pour me parvenir.

Autant dire que c'était réellement ma dernière commande sur ce site.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, Janpolanton a dit :

Bonjour,

Il va falloir prendre son mal en patience avec Gearbest. Pour ma part, la dernière commande que j'ai passée a mis 2 mois pour me parvenir.

Autant dire que c'était réellement ma dernière commande sur ce site.

Pour ma part j'ai commande des pièces de rechange dès la panne sur aliexpress.

Effectivement pour moi aussi je pense c'est la dernière fois....

 

Et si la carte lâche encore une fois je met une Ramps ou une MKS sbase

Modifié (le) par Benzine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous alors des nouvelles !

 

Donc j'ai reçu une nouvelle carte mère de gearbest sans rien d'autre.

 

Merci à eux. C'est cool de leurs part sauf le manque d'explication.

 

Bref c est pas un problème pour moi étant dépanneur de métier (...).

 

Par contre c'est pas le même model. 

 

La première photo est la nouvelle CM.

 

Vous en pensez quoi? Amélioration ? Reste de stock?

Celle qui est depuis ma panne dans ma u20 commander sur Ali Express est la même que la toute première carte.

La je vois qu'il n'y as plus le refroidisseur du Triac et un refroidisseur sur le lecteur SD...?

 

Je crois que le truc jaune c'est un fusible re amorcable comme sur les Ramps mais jamais tester.

 

Je vois aussi 2 prises de plus. Une sur la gauche et une sur la droite de la photo.

 

Y as aussi un gros condo en moin et des petits en plus. Aussi le reglage d'un des driver est déplace.

J'attends vos avis .

 

A tout plus 

15496511650233331011171290141889.jpg

15496511986557965965446931967927.jpg

Modifié (le) par Benzine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 08/02/2019 at 21:57, Acidounet a dit :

C.est.un carte u20 plus ça... avec 2 moteur en z.

A priori compatible suivant le firmware a voir 

Et même U20 tout court sur les derniers modèles fabriqués 🙂 

Il y a même une protection en plus sous forme de Polyswitch.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 09/01/2019 at 19:53, Benzine a dit :

Dans une stupeur total, je constata sont bloquage

J'ouvrame le boitier, et fit la constatation suivant

Tu as ensoleillé ma journée. Merci

Le radiateur sur la carte SD.... Trop fort !

Je suppute que beaucoup ont dû être épatatés par l'inhabituelle réactivité de Gearbest.

Allez, au boulot !

Modifié (le) par Jean-Claude Garnier
  • +1 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, Benzine a dit :

Par polyswitch tu entend la pièce rectangulaire jaune?

Oui c'est bien cela.

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×