Aller au contenu

Filament ABS

diiity

Emballement thermique

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai ma geeetech qui s'emballe, il parait...

En faites, il m'est arrivé 2 ou 3 fois d'avoir un emballement thermique, en général je recommence l'impression et tout va bien.

Mais c'est plus chiant car ça me le fait et refait et refait.

J'ai donc tout coupé, et monter manuellement  la buse à 215°, sa température de fonctionnement pour mon PLA, pendant 30mn et pas de souci sauf que la température varie entre 213 et 218°

J'ai même joué avec les fils de la résistance et de la sonde en cas de mauvais contact, ça ne bouge pas .

Une idée?

diiity

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut 😃 

Alors j'ai déjà eu un "emballement thermique" a cause d'une sonde défectueuse, un mauvais contact entre les bornes, et en fait c'est la différence de température qui varie trop. 

vérifie toute tes connexions, tes sondes. Si c'est la sonde de la buse, c'est facile et rapide à changer. (Moi j'ai carrément un stock de sonde) , car les fils se coupent très facilement au niveau de la cartouche 😃 

Modifié (le) par Metalzoid

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui est étonnant c'est que même en manipulant , en chauffage manuel, la température ne bouge pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

As tu fait bouger les fils de la sonde sur toute leur longueur ?

As tu fait le même test avec les fils de la résistance de chauffe ?

 

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui j'ai fait la même manip et aussi recommencer plusieurs fois, il ne se passe rien.

Je les ai trituré dans tous les sens, sonde et résistance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quid de la chute de température lorsque le ventilo se met en route ?

 

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Yo' a dit :

.. /.. Quid de la chute de température lorsque le ventilo se met en route ?

Toutafé ! 

J'ai dû (momentanément) différer mon projet de tête basculante pasque le ventilateur de la tête inactive soufflait droit sur le bed, et que ça me foutait systématiquement un "emballage thermique" ! Et ces ventilos-là, y font pas semblant, de souffler ....  !

image.thumb.png.0fccc8e76a67cfe5ff14a1cd651762c1.png

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Yo' a dit :

Quid de la chute de température lorsque le ventilo se met en route ?

 

🙂

Possible Yo possible

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@diiity, c'est bizarre que tout fonctionne bien en mode manuel

Je sais que les dernières versions de Cura gèrent une température normale et une température de veille pour la double extrusion en tout cas

Modifié (le) par zyban

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

apparemment ce serait la sonde qui était en cour-circuit, une partie de la gaine étant ouverte, j'ai réparé et ça semble bien pour l'instant.

Par contre, je vais refaire les PID car j'ai des écarts de température pendant l'impression assez importante entre 212 et 220 pour une consigne de 215.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...