Aller au contenu

Filament ABS

lefresh

Votre transformateur²?

Messages recommandés

Bonjour,


je voulais juste savoir quel transformateur avez vous reçu avec votre D200?

Pour ma part c'est un truc chinois qui fait bien tourner mon imprimante mais qui fout un max de parasites dans le réseau, résultat mon CPL saute et madame ne peut plus regarder le replay des maternelles. Je ne vous raconte pas l'incident diplomatique lorsqu'il faut choisir entre une impression ou les maternelles.....

Je vais poster une photo en rentrant ce soir mais c'est environ 4.6A, j'ai cru lire que certains avaient reçu un 10A?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

au pire je croit qu'il y a des prises anti parasites ou bien un noya de ferrite autour du cable

 

Modifié (le) par Commando

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi le mien avait durer 2 jours sur certaines prises sa me fesait sauter les plombs du coup j'ai opté pour une alim de pc comme j'ai installé un heatbed j'avais besoin de plus de jus donc nickel depuis...bye bye l'ancienne alim. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tiens, en passant, comment tu démarre l'alim de PC 'proprement" ?

car je sais qu'il y a 2 pin a toucher sur la prise de la carte mere, juste un bouton poussoir entre ces 2 fils et en avant ?

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, hoz74 a dit :

tiens, en passant, comment tu démarre l'alim de PC 'proprement" ?

car je sais qu'il y a 2 pin a toucher sur la prise de la carte mere, juste un bouton poussoir entre ces 2 fils et en avant ?

 

 

Salut Hoz74 perso j'ai suivi ce schéma et nickel mon heatbed monte à 60° en même pas 2 min avec le lancement de la chauffe de la buse ensuite tu compte 1 min donc c'est top avec une alim atx de 480w. Moi j'ai shunté ou tu vois l'interrupteur de démarrage vu que l'alim avait déjà un bouton de mise en marche.resume-branchements-ramps.thumb.png.7234

A+

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous

Pour ceux que ça intéresse, voici un excellent tuto pour transformer une alimentation de PC en alimentation stabilisée digne d'un labo : http://www.latelierdugeek.fr/2013/05/11/transformer-une-alimentation-de-pc-en-alimentation-datelier/

De mon côté, le travail est en cours !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai plein d'alims de serveurs qui partent à la benne au taff.

Je suis en train de regarder pour en récupérer.

12 V  - 86 A ;p, il y a  de quoi chauffer.. ;)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir par ici,

Je viens de recevoir mon imprimante aujourd'hui (j’essaierai de faire un retour sur le forum à ce propos d'ici la fin du weekend).
Et, je fais face au même problème que toi @lefresh : internet KO (CPLs partout dans la maison)...

A la différence que je n'ai pas des alimentations à la pelle de mon côté.
Je vais essayer de voir si une ne traîne pas quelque part à tout hasard ou si une prise n'est pas sur "le même réseau".
Sinon, je ne sais pas si une prise antiparasite (comme ça ou ça) peut résoudre le problème comme conseillé par @Commando.

D'autres suggestions sinon ? :(

Merci d'avance !

__
zazeur

Modifié (le) par zazeur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'avais eu aussi ce soucis au début et j'avais remarqué que c'était lors de la chauffe de la buse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@eGGyyS Malheureusement de mon côté cela se produit que ce soit pendant la chose ou l'impression elle-même (mais pas une fois terminée pendant le refroidissement final).

@Commando J'ai appelé plusieurs magasins autours de chez moi, et aucun n'en vend... Reste la solution internet éventuellement.

Toutefois :

Le 4/2/2016 at 18:28, zazeur a dit :

Sinon, je ne sais pas si une prise antiparasite (comme ça ou ça) peut résoudre le problème comme conseillé par @Commando.

Je m'étais permis de commander la première multiprise (ici en promotion actuellement) hier. Reçue ce matin et je viens d'essayer en branchant l'imprimante sur la multiprise.
Résultat : tout semble fonctionner ! Vraiment dommage d'avoir eu à acheter un truc supplémentaire mais bon...

Merci à ceux qui ont aidé sur ce topic !

PS : Je ferai un test avec une impression de quelques dizaines de minutes en regardant que ça reste tout le temps OK. Le cas contraire je viendrai poster.

__
zazeur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, aujourd'hui passage chez Selectronic, mes stocks étant à 0, j'ai dû racheter tous les composants pour bricoler mon alimentation à partir d'une alim de PC... je n'en ai même pas pour 10€ !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petit retour sur ce topic (désolé de le remonter).

J'ai reçu un second transformateur de la part de Dagoma.
Identique au premier, ne fonctionne pas avec le CPL de ma maison.

Ça m'aurait permis de retourner la multiprise commandée plus haut.
Dommage, je vais faire avec...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'utilise également des prises CPL ( Devolo ) et du wifi dans la maison. Je ne sais pas s'il y a un rapport, mais avec Octoprint sur Raspberry Pi 2; j'ai systématiquement une perte de connexion internet à la fin d'une impression ( seulement sur le raspberry pi et sa prise CPL dédiée )... Je suis obligé de "reboot" le raspberry pi pour qu'Octoprint refonctionne. Je vais probablement envisager l'installation d'une alimentation pc pour l'imprimante et le raspberry pi.

Modifié (le) par Nimbus2815

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une alim 24v 10 À pour le bed mk3

une alim 12v 33A de bonne facture pour la dagoma et un bed souple polyimide et c'est que du bonheur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...