Aller au contenu

Filament ABS

Ramps qui ne s’allume pas au 12v


Messages recommandés

Bonjour à tous 👋

 

J’ai depuis 2 ans maintenant une Anet A8 sur laquelle je me suis enfin décidé à passé sur un kit ramps pour utiliser un hotend E3D Chimera. 

J’ai donc récupéré une ramps 1.6 avec des drivers TMC2208 et un Mega 2560 (clone chinois) 

2A2E8180-81A0-4B10-9CA2-E24ACDBB2EB2.thumb.jpeg.77be6a27895c73a328330a338cd5e1e8.jpeg

Ps: J’avais déjà en stock un kit ramps 1.4 complet avec A4988 neuf de côté depuis plus d’un an mais je voulais mieux 😅

Bref.. 

J’ai donc flashé ma ramps avec Marlin, jusqu’ici tout va bien..

Une fois branché à l’imprimante, rien.. pas de réaction de la ramps n’y du mega..

Pareil avec le kit 1.4... même réaction (pour ne pas dire aucune)

EB29B772-F117-4535-B719-2CD9DC3AF379.thumb.jpeg.5dacf34a903da20df7071a1aedbbf868.jpeg

- J’ai testé mon alimentation 12v 30A .. tout est ok (j’ai même testé avec celle d’origine de l’Anet A8 en 20A pareil)

- Régulateur de tension sur le mega.. j’ai bien 5v (sur alimentation jack) sur les 2 cartes

Je suis un peux (énormément) perdu 🥵

J’attends de recevoir une ramps 1.4 SB Premium et un mega 2560 Keyestudio mais j’aimerais vraiment démarrer ces cartes.. 

 

Merci de votre aide 🙏

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ok, je n'ai pas vu sur la photo.
Maintenant que tu le dis 😉 

Et du coup, si tu te connectes en usb dessus, avec ton slicer habituel, tu vois bien les valeurs des sondes et tu peux faire tourner les moteurs ? (alimentation fonctionnelle bien évidemment).

Cordialement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello

Essaie un truc : enlève les TMC's, y'en a ptêt un en court jus qui bloque tout

Rallume

Si ça démarre, ré-éteint et remets les TMC's un par un en éteignant à chaque fois

..... Mes deux sous du matin ....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sans rien brancher dessus, c'est pareil ? C'est assez étonnant que tu aies du 5V sans avoir du 12V.
Petit être qu'un court jus a fait fondre un des fusibles du RAMPS. Tu as un multimetre pour mesurer la continuité aux bornes des fusibles ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...