Aller au contenu

Filament ABS

Urban000

alfawise U20, axe Z, coquille récurrente

Messages recommandés

Bonsoir,

Je viens tout juste d'acquérir une Alfawise U20, tout marche très bien excepté ceci:
Lors de chaque impression, à une certaine hauteur régulière une couche est ratée.
Ensuite l'impression continue sans soucis.
J'ai donc vérifié les niveaux, la fixation du cadre et la visse sans fin de l'axe Z mais j'ai du mal à comprendre d'où surgit ce problème.

Quelqu'un aurait-il déjà été confronté à quelque chose de similaire ou a une astuce ?

D'avance merci ! 🙂


k8e1.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modération : @Urban000 j'ai déplacé ton post pour une meilleure visibilité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour 

je pense à un point dure sur le Z  et ou la noix de la vis Z qui est serrée sur le montant.  Cette noix doit être flottante pour compenser les défauts d'alignement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui , verifié , et pas de point dur . l'extremité de la tige filetée en haut est libre, elle peut dévier a son gré. Les roulettes sont en pression mais sans forcer exagerements.

je ne cromprend pas, sauf si ca vient du slicer, mais bon je ne devrait pas etre le seul . Mes pieces sont dessinées en un seul solide, pas de rajout.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as vérifier la noix en laiton ? Elle doit être libre de flotter pour se déplacer latéralement et encaisser le voile de la vis Z

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part j'ai trouvé le problème : un des roulements au niveau du cadre de l'axe Z avait en effet un point dur à un certain niveau.

une vis sans doute mal positionnée.

Je referai des tests plus tard mais pour l'instant ça marche 😉

Je me demande si graisser l'axe n'est pas une solution ?

Merci pour vos réponses!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Il semble effectivement que mon probleme venait de cette option qui était cochée  ;    décalage en Z lors d'une rétraction. J'ai lu ca qq part CURA.PNG.3651cfce6ce80948aa5ddf0914837325.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est cura 4 final ? j'ai pas retesté depuis mais oui, ca peut se voir dans le gcode sur les lignes avec G0 ... Z...

recherche "  Z" avec l'espace devant pour voir

Modifié (le) par Epsylon3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...