Brisacier Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 Lorsque je lance des impressions, dès que la tête franchie des zones de vide elle laisse des petites barbules de pla. Vous avez des conseils pour améliorer ça ? Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tircown Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 Tu utilises quel slicer, quel filament, quels paramètres? On peut jouer sur le retract pour éviter cela mais il faut déjà avoir bien réglé la température de la buse et le flow. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Commando Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 j'ai la même chose avec de l'octofiber blanc alors que avnt cela ne me le faisait pas, mes paramètres : Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
brisfan Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 J'utilise du PLA de chez Velleman http://www.lextronic.fr/P31602-bobine-de-fils-pla-175-mm-blanc.html. Après j'utilise les réglages par défaut dans CURA by Dagoma pour le Filo3D. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tircown Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 @Brisfan : essaye avec le paramètre "Autre PLA", la température y est réduite de 5°C par rapport au Filo3D standard. Si ça améliore mais ne suffit pas, il faudra tâtonner et créer un nouveau paramètre dans Cura. Je mets un lien qui traite de l'Oozing : https://www.simplify3d.com/support/print-quality-troubleshooting/#stringing-or-oozing Globalement il est plus simple de baisser la température que modifier les réglages de retract. Attention à la baisser que petit à petit jusqu'à la bonne valeur, car si elle est trop basse la buse peut se boucher ou les couches mal se coller entre elles. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
brisfan Posté(e) Février 17, 2016 Partager Posté(e) Février 17, 2016 Merci beaucoup pour ces précisions. Je vais tester de baisser progressivement la température. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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