Aller au contenu

Filament ABS

Albenss

Ender 3 PRO + BlTouch de Creality

Messages recommandés

Bonjour,

Après réception de ma ender 3 pro, j'ai effectué l'installation du bltouch (kit de creality), j'ai bien suivi toutes les indications d'installation et la mise à jour du firmware fourni avec le kit (fichier se nommant Ender-3Marlin1.1.6BLTouch.hex ) et malheuresement lorsque je lance le "prepare --> auto home", la procédure se lance bien mais le bltouch se met en mode erreur et "l'aiguille" ne remonte plus (cf video), je ne sais pas vraiment ce qui se passe.
J'ai l'impression que c'est un problème de distance mais je ne sais pas vraiment quelle valeur modifier...

Auriez vu des idées ?

 

(Je précise que je n'ai pas fait de grosse modification à part le remplacement du support magnétique par une plaque de verre de 3mm.)

Cordialement,
Albenss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est le décalage Z entre palpeur et ta tête qui n'est pas bon je pense car ta tête touche le plateau 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[mention=9457]rachid596[/mention] merci je testerai ça si j'arrive pas à trouver de solution paramétrage
Essaye ça prend 10sec à essayer

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@debre je pense aussi, cette valeur correspond bien au z offset non ?
Sur la notice d'install du bltouch ils disent de placer la tête de l'extrudeur à une distance d'une feuille de la plaque ce qui nous donne une valeur A (en général dans les -12 dans mon cas) puis d'aller voir la valeur du Z offset ( en général -2 --> valeur B), et de la corriger par la valeur C = A + B (donc -14 dans mon cas). C'est bien ça non ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement en regardant de plus près ton capteur remonte avant de toucher le plateau ,je pense aussi a l'inversion de câble blanc noir .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@rachid596 arf va falloir que je coupe alors, mes connecteurs de chaque cotés possèdent des détrompeurs, du coup il faut que je fasse l'inversion en plein milieu...

Modifié (le) par Albenss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Attend d'autre réponse il y a sur le forum des personnes qui on le même kit que toi et attend un peu avant de couper quoi que se soit , moi j'ai un bltouch avec le marlin 1.1.9 et j'ai pas eu de problème d'inversion mais il me semble que j'avais entendu une histoire d'inversion de fil blanc et noir avec le kit creality .

Quand tu passes ta feuille au ras tu plateau tu as  combien en Z ?

Modifié (le) par debre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon du coup j'ai essayé d'inverser les deux fils (heureusement que j'ai un bon fer à souder ^^ ), en faisant ça à chaque fois que je faisais auto home, mon extrudeuse descendait et ne s’arrêter pas, j'étais obligé de couper le courant, du coup je suis au moins sur que c'est un problème de réglage (ou le BLTouch qui a un défaut).

J'ai remis les fils d'origine et pour l'instant mon plateau est à -8.9 pour Z et la valeur du z offset est de 7.03.
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'aurais bien voulu t'aider mais je n'ai pas eu besoin du kit de creality finalement (je le garde au cas ou je doit revenir a la carte mère d'origine)mais va jeter un œil sur le post a mon nom 

 

KICK71 a eu pas mal de désagrément avec mais a trouvé la solution

Modifié (le) par dynamiteros
rajout

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du coup j'ai réussi à bien régler mon z offset, dans le sens ou mon 0 correspond bien à l'espacement d'une feuille de papier, par contre j'ai toujours le même soucis, mon bltouch va trop loin et la tête d'impression touche le plateau, je me demande quand même si c'est pas le bltouch qui est défectueux...

Demain je vais essayer comme @kick71 de réinstaller le firmware, je vous tiens au courant, merci en tout cas de votre aide 🙂

Modifié (le) par Albenss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon et bien après plusieurs tentative, inversement des fils du bltouch, changement de firmware et tests divers, j'en conclue que c'est le capteur bltouch (surement l'aimant dedans) qui est défectueux, du coup je suis repasser en calibration manuel de mon plateau ^^

Merci quand même de votre aide, je réessayerai surement un bltouch (ou bien un touch mi) dans les mois futurs mais pour l'instant je vais déjà essayer d'améliorer mon imprimante juste avec des impressions ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Albenss va voir ici

 

Car si tu as la version 3.0 du bltouch il ne fonctionne qu'avec Marlin 2.0.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah bah oui effectivement j'ai bien la version 3.0, je vais regarder comment faire pour passer flasher le bootloader et installer Marlin 2.0 alors ^^
Merci à toi @ikik29 !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, Albenss a dit :

Ah bah oui effectivement j'ai bien la version 3.0, je vais regarder comment faire pour passer flasher le bootloader et installer Marlin 2.0 alors ^^
Merci à toi @ikik29 !

Je peux t'envoyer ma version precompilé pour le bltouch v3 j'ai passé tout le week-end pour résoudre ce problème 😅

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...