Aller au contenu

Filament ABS

2my3

32 bits Problème flash firmware Mks TFT35

Messages recommandés

Namasté ^^

Je crée ce topic car j'ai un gros soucis avec mon écran TFT35. J'ai lu diffèrents posts et d'articles, j'ai testé de nombreuses fois de flasher cet écran, sans résultat et cela me pousse à vous demander de l'aide !

Pour ce début d'année 2019, je me suis lancé comme projet de fabriquer une CoreXY (500*500*600 - en volume de print 300*300*355) avec des outils sympa tel que lit chauffant en silicone en 230v et son relai, un extrudeur Titan, un capteur sn04, Octopi, mosfet 25A pour la hotend, smoothers et ..... puisque qu'on en 2019, autant investir dans l'avenir, dans le 32 Bits. 

Ainsi je me suis procuré une MKS SBASE v1.3 avec un MKS TFT35 v1.0, cela va me changer de l' Atmega2560 et du smart full graphic. Fini le logiciel Arduino et la compilation, tout directement sur le fichier config.txt.

Mon pc fonctionne sous linux, donc j'ai utilisé un second pc avec xp dessus, installé le driver smoothieware-usb-driver-v1.1, alimenté en 12v la carte SBASE, copié le fichier config.txt et firmware.bin sur une micro SD, inséré dans la SBASE. 1er boot, okay ! je reboot, en passant via le pc, je constate que sur la micro SD, le fichier firmware.bin a basculé en point CUR. Parfait !

Le soucis viens du TFT35. Je copie donc les dossiers mks_font et mks_pic, les fichiers mkstft35.bin ( TFT35_V1.0.2 ), MksWifi.bin  et le fichier modifié mks_config.txtsur une carte SD.

Dans le fichier mks_config.txt, j'ai modifié ceci :

Citation

 

#mainboard firmware setting(marlin:1; repetier:2; smoothie:3)
>cfg_firmware_type:3

#machine setting (Normal:1; Delta:2)
>cfg_machine_type:1

#baud rate (9600:1; 57600:2; 115200:3; 250000:4)
>cfg_baud_rate:3

#multi-language(enable:1, disable:0)
>cfg_multiple_language:1

#languages setting(simplified (simplified Chinese:1; traditional Chinese:2; English:3; Russian:4; Spanish:5;French:6;Italian:7).
#This configuration is valid when "cfg_multiple_language" is disabled.
>cfg_language_type:6

 

ainsi que l'accès Wifi, car j'ai mis une carte Wifi sur le TFT35.

J'insere la SD dans son slot, je boot, il charge avec sa barre de progression, je me dis "super, il flash le firmware", je reboot et la dans je vais dans "a propos" de la config, il est toujours en 1.0.1 et il n'a même pas changé le SSID pour se connecter à mon routeur wifi, c"est toujours l'ancien.

Cela fait 3 semaines que je bloque dessus, y a t il une âme charitable qui pourrait m'aider ?!

Modifié (le) par 2my3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, 2my3 a dit :

je me dis "super, il flash le firmware", je reboot et la dans je vais dans "a propos"

as tu attendu jusqu'au bout du flashage ? car tu dit "je reboot" mais normalement l'écran reboot ton seul à la fin du flashage...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

Oki j'ai eu le meme souci ....

Le souci viens du fichier   MksWifi.bin

Test de flasher la carte sans le MksWifi.bin

Pour upgrade le fw de la carte  en V1.0.2

En gros au boot  il n' upgrade  que le fichier mksWifi.bin et Zappe direct le Mkstft3.5.bin

Et par la suite tu re flash la carte avec le MksWifi.bin et le reste  des fichier 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, pascal_lb a dit :

as tu attendu jusqu'au bout du flashage ? car tu dit "je reboot" mais normalement l'écran reboot ton seul à la fin du flashage...

Oui oui pascal_lb, j'ai rebooté apres qu'il ait reboot tout seul ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, xirox a dit :

Oki j'ai eu le meme souci ....

Le souci viens du fichier   MksWifi.bin

Test de flasher la carte sans le MksWifi.bin

Pour upgrade le fw de la carte  en V1.0.2

En gros au boot  il n' upgrade  que le fichier mksWifi.bin et Zappe direct le Mkstft3.5.bin

Et par la suite tu re flash la carte avec le MksWifi.bin et le reste  des fichier 

J'ai essayé ce matin, j'ai formaté ma carte , copié tous les fichiers sauf MksWifi.bin et maintenant monsieur n'installe pas le firnmware.

Des qu'il boot, c'est directement le logo de Mks et non la barre de chargement du firmware.

S'il vous plait, quel est la procédure pour le forcer a installer le firmware ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

P'tite question

Lors de la second opération, pour installer le driver wifi, sachant que tous les fichiers sont en minuscule, le fichier MksWifi.bin, je le laisse tel quel, ou bien je le renomme "mkswifi.bin" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour , moi aussi je suis en train d'apprendre

Donc si tu transfert à  la racine de SD :

+ le fichier mks_config_EN (renommé en mks_config.txt )

+ les deux fichier bin + mks_font et mks_pic

+reboot

puis sous prontrun M552 S1 , pour activer le wifi

et M587 S "nom du reseau"  P "ton mot de passe"

cela ne fonctionne pas ?

 

#multi-language(enable:1, disable:0)
>cfg_multiple_language:1

#languages setting(simplified (simplified Chinese:1; traditional Chinese:2; English:3; Russian:4; Spanish:5;French:6;Italian:7).
#This configuration is valid when "cfg_multiple_language" is disabled.
>cfg_language_type:6

pourquoi declarer le multilangage puis utiliser un seul langage apres ?

Modifié (le) par 3D_irish
erreur interpretation

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je suis en train d’installer un TFT35 également et je rame !

Apparemment la flash se passe bien mais impossible de piloter les moteurs depuis l'écran. je suis en phase test, 1  seul moteur est câblé.

Ma config :

 

Capture2.JPG

Capture.JPG

Modifié (le) par Toto33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Toto33 a dit :

impossible de piloter les moteurs depuis l'écran

tu as qu'elle carte ? et qu'elle firmware ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour voici

Il y a 9 heures, pascal_lb a dit :

impossible de piloter les moteurs depuis l'écran

Avez vous bien éditer votre fichier

la plus part du temps les erreur  entre le tft et la sbase

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

#mainboard firmware setting(marlin:1; repetier:2; smoothie:3)
>cfg_firmware_type:3

#machine setting (Normal:1; Delta:2)
>cfg_machine_type:1

#baud rate (9600:1; 57600:2; 115200:3; 250000:4)
>cfg_baud_rate:4

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Manip pour upgrade votre Ecrans   tft mks3.5 en 1.0.2

Matos requis:
    1: carte SD MAX 16Giga
        Formater au format FAT32 avec 4096octets
        Décocher la case Formatage rapide
        Renommer la carte SD avec le Non du Volume MKSTFT
    
    2: Configure du mkstft:

         Ouvrir le fichier mks_config.tct avec notepad++
         Remplacer avec votre config


    3: Préparation des fichier:        
        Copier a la racine de la carte
        Les Fichier Suivant:
                            mks_config.txt
                            mks_font/
                            mks_pic/
                            mkstft35.bin
                (Sans le fichier  MksWifi.bin)                     

PS : oui il y a bien 1 bug sur les 2 fichier .bin

mkstft35.bin et MksWifi.bin

Donc faire la manip 2 fois:

MANIP 1

1- Avec le fichier mkstft35.bin SANS LE MksWifi.bin

Copier a la racine de la carte Les Fichier Suivant:
                    mks_config.txt
                    mks_font/
                    mks_pic/
                    mkstft35.bin
        ( Sans le fichier  MksWifi.bin)

MANIP 2
2- avec le fichier MksWifi.bin SANS LE fichier mkstft35.bin

Sur la carte sd avec Les Fichier Suivant:
                    mks_config.txt
                    mks_font/
                    mks_pic/
                    MksWifi.bin             
       (Sans le fichier mkstft35.bin )

et voila

re ps:: voici un fichier .pdf qui et pas de moi

Je sais meme plus ou je l'ai trouvez .

Il et pour écran 3.2 mais sa reste la meme manip avec le 3.5
 

voila en espérant que sa puisse vous aider.

Je ne peut vous aider car je suis avec Tft3.5 + sbase Mais sous Marlin2.0

Intégration smoothieboard MKS SBase 1.3 + écran TFT sur imprimante 3D.pdf

Modifié (le) par xirox

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Toto33 a dit :

MKS Sbase avec Smoothieware :

as tu utilisé la même vitesse pour le baud rate dans le fichier config de la sbase ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis à 115200 sur les 2.

J'ai réinstallé comme indiqué par xirox. Toujours pareil, à l’allumage le pilotage des moteurs n'est pas possible.

Il le devient uniquement lorsque je fais une tentative de print (avec .gcode sur la carte). J'annule le print et alors j'ai accès aux commandes. Bizarre non ?

Modifié (le) par Toto33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

voila je viens de lire ca:

https://github.com/makerbase-mks/MKS-SBASE/issues/98

Donc reste a voire la suite avec cette carte LCP1768

Moi j'aime pas  Smoothiware test 1 ou 2 foi (trop abituer a Marlin peut être ca ...😋  )

Des le départ je suis passer a Marlin (et Marlin et plus Open source je trouve avis perso et la com et énorme)

Et No souchi  meme avec le TFT  de même marque makersbase.

Ou l’écran https://reprap.org/wiki/RepRapDiscount_Full_Graphic_Smart_Controller

Bon  fau pas malle toucher au fichier pin de la mks_sbase ( Normal encore en version beta) donc... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 20 heures, Toto33 a dit :

(avec .gcode sur la carte). J'annule le print et alors j'ai accès aux commandes. Bizarre non ?

Juste comme ca...

 Avec quoi vous lancer votre gcode sur la machine ?

Quel lecteur de carte LCD, Octoprint, ou via autre proces...... ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bien ça, depuis l'écran.
J'ai trouvé ! Je suis connecté au réseau en RJ45. La carte attend donc les commande depuis ce réseau en priorité. Quand je reboote après déconnexion du réseau, ça fonctionne du premier coup.
Je vais fouiller...

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...