Aller au contenu

Filament ABS

Cyrion81

cura Je n 'arrive à rien imprimer completement

Messages recommandés

Je suis possesseur depuis une semaine d'une U30.

Débutant, je ne m 'attendais pas a faire une œuvre d'art le premier jour.

J'ai donc débuté par un cube de test.

J'ai créé un boitier et la la cata a commencée ( utilisations de fusion puis successivement Cura 4., 3.6 bref je pu imprimer que le fond et une hauteur de quelques mn  les cotés. Après ça ce transforme en fil d 'ange ensuite, imprimante continue son parcours mais aucun filament n'est déposé.

J"ai repris le gcode du cube test et là même élément a partir d'une certaine hauteur plus de dépôt de PLA et impression dans le vide.

Cura a été configuré grâce  à quelques tutoriaux sur le net qui se recoupent.

Si joint photo montrant la hauteur ou s'arrête toutes les impressions, enfin ou s’arrête  le dépôt du filament.

Je vais essayer cura 15.04 avec le fichier init joint à l 'imprimante.

Avec vous une idée de mon problème.

Est-ce que l'entraineur de de filament " claque" de temps à autres sur les U30 ?, comme si il avait du mal a tourner

 

Je joint mon ficher g.code

 

cube.jpg

cube_cal_2.gcode

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re bonjour,

Pour répondre à une  question,  c'est le résultat de l'impression du cube de paramétrage. La matière première (pla) n'a plus alimenté la buse après quelques mn de l'impression. D’où la photo montrant le résultat .
Je n'ai, pour l 'instant, aucune idée de la pièce défectueuse.
Je vous fait part d'un nouveau test:

Complément d'info:

J'ai créé avec fusion 360 un parallélépipède 50*25*15mm.

Je l'ai converti avec cura 3.6 en fichier g.code.

En observant, je me suis aperçu que les "dents" de la polie placée sur le moteur d'entrainement du filament étaient pleines de matière, ce qui suppose qu'elle "patine". Effectivement au bout d 'un moment il semble qu'elle voulait entrainer plus rapidement le filament. De ce fait patinait bien .

Elle 'creuse' le filament après elle ne peut plus l'entrainer et du coup la buse chauffante n'est plus alimentée; l'imprimante continue son job mais elle n'a plus de matière, ce qui laisse supposer 3 possibilités.

- Soit quelques fois (ce n'est pas constant) la vitesse d'entrainement du filament est trop rapide, ce qui provoque l'effet ci-dessus.
- Soit le moteur à un dysfonctionnement de temps à autres = il veut entrainer + vite le filament.
- Soit la carte-mère gère très mal ce problème d'entrainement.

J'ai réussi a imprimer ma pièce, mais en restant dessus et en poussant le filament des que cela provoquait un patinage .
Mais dans le cadre d'une impression très longue, je ne peux rester auprès de l'imprimante.
 

Y à t-il un paramétrage de la vitesse d 'entrainement ?

Qu'en pensez vous ?

 


 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, tu peux vérifier sur Cura si tu as bien choisi les diamètres de la buse (0.4) et du fil (1.75) dans les paramètres machine et  sur la page "simple " la première , car cela peut générer le problème, quand j'ai vérifié le Cura livré pour l'alfawise, le diamètre du fil était à 2.85, j'avais le problème inverse , elle n'extrudait pas assez...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...