Aller au contenu

Filament ABS

Assomer74

- autre - Nouvel CM alfawise u20 et Extrudeuse ne fonctionne pas

Messages recommandés

Bonjour tout le monde, j'ai encor besoin de vous.

j'ai enfin reçut ma nouvelle carte mère pour ma U20, je remonte le tout et l'extrudeur ne fonctionne plus.

J'ai déjà fait les reglage (1,1v sur l'extrudeur et 0.82v sur les X Y et Z)

J'ai le moteur d'origine U20 + un moteur de CR10, j'aimerais bien mettre le moteur de CR10 pour l'extrudeur (plus petit et moins lourd).

vu que j'avais lu qu'il fallait inverser les fils pour le moteur de CR10 j'ai fait cette modification sans résultat, j'ai rechangé encor et encor et maintenant je ne sais plus comment sont le câblage d'origine.

Quelqu'un pourrais vérifier sur sa machine pour me dire quel fils va ou en se basant sur les dessin que je vous fournis.

Merci a vous

s-l1600.jpg

HTB1oN3eaIrrK1Rjy1zeq6xalFXao21 - Copie.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci mais ça ne marche pas, mon moteur fait clac clac clac clac  il avance d'un cran et revien en arrière d'un cran...

J'espère vraiment que ce n'est pas la carte mère qui a un défaut, je l'aie attendu 2 semaine !!!

Si quelqu'un a une autre piste !!!

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Assomer74 a dit :

quelqu'un a une autre piste !!!

As tu essayé de brancher un autre moteur, un autre câble et de brancher ton moteur et câble de l'extrudeur sur un autre sortie.... 

Modifié (le) par pascal_lb

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 21 minutes, pascal_lb a dit :

As tu essayé de brancher un autre moteur, un autre câble et de brancher ton moteur et câble de l'extrudeur sur un autre sortie.... 

salut Pascal, oui j'ai tout essayer, mais rien ne marche j'ai demandé conseil au vendeur pour voir si il n'y aurais pas un réglage a faire dans le settings de l'imprimante.
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca ressemble fort a des phases en oppositions sur le moteur, comme elles sont alimenté l'une après l'autre mais pas dans le même sens.

Inverse les fils soit 1-3 soit 4-6 sur ta prise côté moteur.

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Poisson21 a dit :

Ca ressemble fort a des phases en oppositions ...

Inverse les fils soit 1-3 soit 4-6 sur ta prise côté moteur.

Salut, merci de ta réponse, malheureusement ça ne marche pas,

quoi que je branche sur la prise du E c'est pareille, j'ai bien peur que la carte mère soit hs,.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon est ce que tu as tester la continuité des phases avec un voltmètre ?

Regarde quelle paire de brôche sur le moteur te donne une résistance nulle, cela correspondra à une phase, après tu pourras tester ton branchement moteur par phase pour qu'elle soient bien alimenter dans le bon sens mais aussi dans le bon ordre.

Après je vois pas ce que tu peux tester d'autre .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Poisson21 a dit :

Sinon est ce que tu as tester la continuité des phases avec un voltmètre ?

Regarde quelle paire de brôche sur le moteur te donne une résistance nulle, cela correspondra à une phase, après tu pourras tester ton branchement moteur par phase pour qu'elle soient bien alimenter dans le bon sens mais aussi dans le bon ordre.

Après je vois pas ce que tu peux tester d'autre .

merci de ta réponse mais je sais pas faire ça, si tu peut me faire un dessin on m'envoyez sur un tutu youtub se serais parfait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, Assomer74 a dit :

mais je sais pas faire ça, si tu peut me faire un dessin

Pas besoin de ça, tu demontes ton moteur tu prends un câble Dupont femelle / femelle tu le branchés sur deux pins de ton moteur, tu tournes ton moteur à la main si c'est libre change de pins, si ça résiste un peu, bingo c'est un phase, testé sur les autres si c'est bien l'autre phase...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...