Aller au contenu

Filament ABS

Pomly_Octoly

CTC A8-W5

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition de ma première imprimante 3d récemment. C'est une "CTC A8-W5 3D Printer". Je l'ai donc monté avec l'aide d'une vidéo mise en place par l'entreprise et à part quelques références de visses qui ne correspondaient pas, tout était ok. 

Après avoir inversé quelques câbles, tout est à sa place. Et j'ai plusieurs problèmes :

- Après le home all, le plateau et l'extrudeur se mettent à leur limite mais ne se réinstallent pas par après et je ne sais pas comment le callibrer.

- Quand je tente une impression, l'extrudeur ne monte jamais à la bonne température, les ventilateurs tournent à plein régime et je ne sais pas si c'est normal. Comment est-ce que je peux régler ça ?

- Je n'ai jamais eu de plastique qui est sorti de l'extrudeur. Je n'y comprend plus rien.

Les tutos sont peu fréquents et les rares tutos qui m'ont plus ou moins aidé sont des tutos pour l'Anet A8. 

Voilà je ne sais pas si c'est clair. N'hésitez pas à me demander des précisions. 

Bonne soirée

Pomly

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello 

Pour ta température de l'extruder vérifie  sa prise sur la carte mère. Si c'est branché sur la sortie pour le plateau tu n'atteindra jamais la bonne température. Si c'est le cas, inverse. 

Et pour extruder du filament, il faut que la température soit bonne (190/210) et que le moteur tourne ! 

Pour ton home, j'arrive pas a comprendre se que tu veux nous expliquer ! 

Modifié (le) par Dem_ria

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, Dem_ria a dit :

Hello 

Pour ta température de l'extruder vérifie  sa prise sur la carte mère. Si c'est branché sur la sortie pour le plateau tu n'atteindra jamais la bonne température. Si c'est le cas, inverse. 

Et pour extruder du filament, il faut que la température soit bonne (190/210) et que le moteur tourne ! 

Pour ton home, j'arrive pas a comprendre se que tu veux nous expliquer ! 

Pour home

Lorsque je fais "home all" avec mon imprimante, le plateau et l'extrudeur vont à leurs limites respectives. Jusque là rien d'anormal. Mais j'ai vu dans plusieurs vidéos qu'après avoir fait la même manipulation que moi, le plateau et l'extrudeur se plaçait autrement. Je joins un schéma de mon cru pour illustrer mon propos.

Je suppose que ça résulte d'un calibrage mais aucun n'explique comment s'y prendre. 

HomeAll.pdf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après avoir vérifié tous les branchement (ça ne coute rien) et corrigé les potentiels erreurs, le problème de température de l'extruder subsiste. Il stagne à une température à chaque fois, actuellement c'est entre 160 degrés et 165 degrés. Est-ce que je dois juste attendre même si c'est pendant 50 min qu'elle arrive peut-être à atteindre les 190 degrés ou y a t'il un problème à régler ?

Modifié (le) par Pomly_Octoly

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah zut... 

Bon si tu es sur de tes branchements, avant de dire que tu as un problème de hotend, regardons tes paramètres de ton slicer. 

Tu a quoi ? Cura, slic3r, repetier ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...