Aller au contenu

Filament ABS

Papy2568

simplify3d Soucis de décollement au niveau des trous

Messages recommandés

Bonjour

J'ai un soucis de décollement au niveau des trous. J'ai contrôlé et vérifié les galets du support de table ainsi que de l'axe x, rien trouvé d'anormal.

J'ai refait ma calibration, tout est correcte mais j'ai toujours le défaut. J'avoue que je suis novice dans la matière ainsi que dans le logiciel Simplify 3 d.

Où dois-je intervenir?

Voir photo ci-jointe

Ici

@+

Papy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

En effet, sacré décollement. 🙂

Vous imprimez à quel température? En général on obtiens ceci lorsque la température d'impression est trop basses ou alors que la buse est légèrement bouché. Mais vue que votre imprimante à peu servie selon votre présentation, j'opterais pour la première solution.

Nous faudrait aussi le matériau utilisé pour l'impression.

 

Petit lien sympa pour se familiarisé avec les soucis ''récurent'' de l'impression 3D.

https://cults3d.com/fr/blog/articles/identifier-corriger-defauts-problemes-impression-3D

 

Bye

Modifié (le) par Cwazy-Cookie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, Papy2568 a dit :

J'ai un soucis de décollement au niveau des trous.

Une autre "bible" concernant les problèmes rencontrés lors des impressions : VOIR ICI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En lisant la doc que vous m'avez fourni, merci à vous, j'ai pu supprimé le décollement. Par contre j'ai toujours ces 2 pointes en opposé, voir photo au 1er post

au cas où, j'ai recontrôlé les alignements des xyz ainsi que les galets et courroies. Je n'ai rien vu d'anormal.

Alors, peut-être un paramètre à régler dans Simplify 3d, mais lequel?

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Phil

oui j'ai fait le test du cube et les 3 axes sont ok. Par contre j'ai fait également un test avec une galette de 20 mm de diamètre et là je retrouve le défaut comme dans la photo de mon 1er post, les 2 pointes.

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je mets ton fichier de côté, merci

Je me demande si mon imprimante n'a pas un défaut d'origine, je reprends de 0

J'ai contrôlé:

Le serrage de tous les galets, la tension des courroies et même changé la buse.

J'ai refait une pièce afin de voir toutes les anomalies, à savoir une pièce circulaire d'un diamètre de 60 mm extérieur et voici le résultat:

Décollement

X=62,25mm

y=60,45mm

Voir photo => Ici

Les défauts sont toujours dans le même sens

@+

Modifié (le) par Papy2568

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour 

De ce que je vois il y a un petit problème réglage du plateau et  de sous extrusion.  Il faudrait donc vérifier / régler le calibrage de l'extrudeur et le zéro du plateau. 

Ensuite pour les pièces de faible largeur une bordure de 5 à 8 mm de large permet de mieux accrocher la pièce et évite aussi les déformations.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Peux tu mettre des screens de tes réglages simplify 

Onglets extrudeuse, couche, remplissage

Utilise le trombone  en bas quand tu écris ton message

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Onglet Extrudeuse

essaie avec

Diametre de buse 0.40

multiplicateur d'extrusion commence à 1, et si c'est ok tu pourra réduire peut etre a 0.95, mais en dessous ca fait léger

 

Onglet couche

Hauteur de la couche principale essaie de rester en 0.200 le temps de régler les problèmes , ca imprimera aussi plus vite

Tu devra peut etre réduire les parametre de la premiere couche, mais je ferais déja un un essai en les laissant comme cela

 

Bons tests

Modifié (le) par Phil_67

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai recontrôlé la courroie je ne vois rien d'anormal au niveau tension. Le plateau circule sans point dur. J'ai même essayé de le tourner dans un sens et dans l'autre afin de voir si il y a du jeu mais tout est ok.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

la je séche

Ta tete d'impression est bien fixée, il n'y a pas de jeu

Ca a fait pareil sur le cube ? ou toutes les parois sont collées, tu as combien exactement en mesurant l'axe des Y du cube ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Je n'avais pas vu le sujet avant, dingue que personne n'y ait encore pensé :

Tu dois avoir une poulie desserrée sur son axe moteur, c'est un classique de ce symptôme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...