Aller au contenu

Filament ABS

Messages recommandés

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un petit problème.

Alors voila j'ai acheté et reçu l'ender 3 le week-end dernier je l'ai monté etc

J'ai imprimer le chien 3D parfait rien à redire vraiment magnifique

Mais voila pour celles que j'ai fait après j'ai un problème il y'a plein de petits filaments qui restent entre les fois ou la buse change d'endroit pour déposer le filament ailleur.

Comment régler ce problème ??

Merci d'vance

  • Triste... 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Mas-ic a dit :

Comment régler ce problème ??

Probablement en réglant la rétraction (distance / vitesse) dans ton trancheur.

Le chien que tu as imprimé a été préparé par Creality pour que l'utilisateur obtienne un bon résultat.

Si tu veux qu'on puisse t'aider au mieux, il faudra fournir plus d'informations (plus il y en aura mieux ce sera) 😉

🙂

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'utilise Cura avec les paramètres recommandés pour l'ender 3.

Savez-vous ou se trouve les paramètres de rétraction sur celui-ci?

Ci-dessous les paramètres

Capture.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y'a plusieurs paramètres au niveau de la retraction lesquels faut-il activer ?

Capture.PNG

Modifié (le) par Mas-ic
oublie pièce jointe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Mas-ic a dit :

Il y'a plusieurs paramètres au niveau de la retraction lesquels faut-il activer ?

Capture.PNG

@Mas-ic,tu peux essayer de monter la "distance de retractation" a 6mm,ca me parait un peu juste 5mm,pourrais tu me passer le gcode du chien stp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Mas-ic a dit :

le fichier est trop gros je ne peux pas l'envoyer ici

Effectivement, max= 9Mo en tout.

Tu peux le mettre sur un fournisseur nuagique (Gdrive, Dropbox, Mega) et donner le lien de chargement 😉 .

On ne peut utiliser le gcode du chien pour importer son profil dans Cura, il est "codé / chiffré":

Les paramètres utilisés sont :

Veuillez vous connecter pour afficher ce contenu.

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je ne vais pas pouvoir réutiliser mon imprimante avant le week-end prochains (étude supp donc pas chez moi...).

Je vous redonne des nouvelles dès que j'ai essayé ça 🙂

Merci à vous deux de m'aider en tout cas 😀

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai essayé d'augmenter la vitesse de rétraction ainsi que la distance mais rien n'y fait j'ai encore ce problème de petits filaments 😓

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, Mas-ic a dit :

j'ai encore ce problème de petits filaments 😓

au niveau de la température tu es à combien… ? peut être un peu trop chaud...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Mas-ic

Ta bobine (pas ta photo hein 😉), elle est vieille, elle est restée en dehors de son sachet longtemps? Le PLA a tendance a absorber l'humidité et dans ce cas les impressions subissent une dégradation dont l'accroissement des fils d'ange.

Essaye en décochant l'option "Décalage en Z lors d'une rétraction".

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais essayer de décocher le Décalage en Z je l'avais activer lorsque je cherchai la rétraction, j'ai vue rétraction dessus j'ai direct cliqué dessus xD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Mas-ic

Tiens nous au courant si ça fonctionne 😉

Dernier conseil: les doubles posts sont déconseillés (deux / plusieurs posts consécutifs). Tu as une période de 12 heures pour modifier / corriger /amender / compléter un message après sa parution. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton [Editer] au bas du message :

editer_un_post.png.42ae3769efebeff468f9ce94debedd9d.png

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désolé pour le double post 😓.

Quand à mon problème j'ai l'impression qu'il a été réglé merci à tous.

J'ai:

-augmenté la température de 200 à 202 degré.

-baissé la vitesse d'impression de 50mm/s à 40mm/s

-désactivé le décalage en Z pendant la rétraction

J'ai testé sur 2 impressions ne laissant pas beaucoup de possibilités de laisser des filaments, malgré ça aux endroits ou il y aurait du en avoir (comme les précédentes impressions). AUCUNE !!!

Modifié (le) par Mas-ic
fautes d'orthographe
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...