Aller au contenu

Filament ABS

Logan-

ANET A4 - Moteurs bruyants & vibrations

Messages recommandés

Bonjour à tous!

il y a quelques temps j'avais émis un sujet visant à upgrader mon Anet A4 Delta avec une MKS GEN 1.4 + LV8729. j'ai donc réussi à faire cet upgrade, seulement je trouve mes moteurs assez bruyants avec quelques saccades notamment en bord de plateau 

Vous auriez une idée?

Anet A4 Delta - MKS gen 1.4 - Les drivers lv8729 sont réglés à 0.5V sur les moteurs Anet de base 42SHDC3025-24B en 1/32

image.png.a3b23deeead005865b3365cef8898d99.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu récemment un grincement au niveau de la poulie d'un des axes de ma delta. J'ai changé la poulie et c'était pareil. En réduisant la tension de la courroie (des 3 du coup pour être homogène) j'ai supprimé mon bruit. 

Je ne sais pas si c'est ton souci par contre 🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 24/03/2020 at 00:14, Bakatora a dit :

J'ai eu récemment un grincement au niveau de la poulie d'un des axes de ma delta. J'ai changé la poulie et c'était pareil. En réduisant la tension de la courroie (des 3 du coup pour être homogène) j'ai supprimé mon bruit. 

Je ne sais pas si c'est ton souci par contre 🙂

J'ai revu la tension des courroies mais ça ne change rien 

 

Il y a 18 heures, francois_uly a dit :

J'ai eu un problème comme ça. J'ai graissé le roulement à bille du moteur avec une huile spéciale en bombe et le bruit c'est arrêté.

c'est une piste! après c'est vraiment lors des déplacement sur les bords du plateau, j'avais pensé au guidage/frottement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai vu tout à l'heure cette vidéo ou le gars à le même soucis que moi en utilisant les LV8729, je vais donc essayer de passer en TMC2208 comme il préconise

Par ailleurs sur mes LV8729, en attendant, en réduisant les step en 1/16 je n'ai plus de frottements (mais par contre le bruit est assez horrible). De plus, ces drivers ont 2 résistances de 220omhs, les moteurs étant de 0.9A, il faut donc un V=0.99v et non 0.5V

 

Qu'entends tu par roulettes caoutchoutées?? 😄

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...