Aller au contenu

Filament ABS

lechemiajl

Imprimante mange des commandes ?

Messages recommandés

Bonjour tous,

J'ai conçu un nouveau design pour une imprimante 3D basée sur la REPRAP mais en remplaçant le système d'entrainement à courroie par un système d'entrainement à vis (voir photo).

A priori tous la mécanique est opérationnelle, les test moteurs OK, etc.

Par contre au cours de l'impression l'imprimante marque comme une pause et tout se passe comme si les déplacement qui auraient du avoir lieu pendant la pause sont simplement ignorés et un décalage se produit dans l'impression.

Mon intuition :

L’entrainement par vis est beaucoup plus fin que l'entrainement par courroie, du coup les valeurs  DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT sont très grandes

Pour info  DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {78.7402,78.7402,2560,625.33} avec courroie

 DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {6950.8,6950.8,7937.8,193} avec entraiment à vis soit presque 100 fois plus.

Serait-il possible que les buffers de la carte (où tout autre liaison) soit saturées par les impulsions aux steppers ?

Dans ce cas où modifier le débit d'envoi des steps aux moteurs pour éviter de saturer et imprimer correctement ?

 

Merci d'avance.

 

 

Imp_0002.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Peut être une chauffe, ton moteur X avec une vis est à rude épreuve

Et ça doit pas aller bien vite

Passe par la case présentation si tu veux de l'aide.......

Modifié (le) par garcmi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×