Aller au contenu

Filament ABS

Problème de calibration


Messages recommandés

Bonjour les amis, je viens de finir de monter une ender3 pro et je n’arrive jamais a faire commencer mon impression au centre du plateau,

quand je fais auto-home la buse se place une fois en bas à droite une fois au centre en bas, une seule fois j’ai réussi a faire une impression au centre,Toutes les autres impressions (même fichier) commencent soit en bas du plateau soit en bas a droite, le pla coule par terre... 

quelqu’un pourrait éclairer ma lanterne svp...?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
crack amazon music ulimited gratuit

Hello,

Quand tu fais un Home (G28) et que tu bouge ton X et ton Y de +100 chacun. Ta buse se retrouve au centre du plateau ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand je t'ai dis de vérifier les branchements c'était surtout de vérifier que tu as bien respecté les lettrages des fils soit a avec a etc..

Ces derniers temps creality fait des erreurs pt ont ils inversé un cable.

Peux tu nous prendre une photo de l'ensemble de ton imprimante stp ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon plusieurs choses....

1) Quand tu fais un Home, tes moteurs bougent dans le bon sens et viennent "taper" test fins de course ?  A ce moment, tes axes sont bien à zéro ? 

2) Quand tu bouge tes moteurs manuellement, ils vont bien dans le bon sens ? 

2.5) Quand tu bouge un axe, c'est le bon axe qui bouge ? 

3) Si tu demande de bouger de 10mm et que tu mesures le déplacement : tu es bon ? Quand tu envoies le GCode M92, quelle sont les infos ? 

Modifié (le) par Rlv
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si Y et Z leurs déplacements sont ok, a part une inversion des fils sur le connecteur côté moteur a 2 fils, je vois pas ce que ça pourrait être d'autre désolé.

Si quelqu'un d'autre a une idée :).

Tu es sur que ton axe Y répond correctement quand tu lui demande de bouger ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
crack amazon music ulimited gratuit

Bon voilà... j’ai rien fait de spécial, j’ai lancé une impression par hasard, ça a l’air bien même si c’est pas centré et j’ai pas réglé le plateau j’ai fait ça à l’arrache... et sachant que l’axe X n’a jamais été jusqu’au fin de course... image.thumb.jpeg.a13f7b9308c04241937d6aa65c2330d4.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca a l'air bien sauf, que visiblement tu as un décalage dès les premières couches.

Donc il y a un soucis. Le fait de déconnecter/reconnecter les connecteurs du X semble changer quelque chose. Un faux contact ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...