Aller au contenu

Filament ABS

Petits soucis sur les premières couches


Molipate

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous, les premières couches de mes impressions sont comme aplaties.

Je pense que cela peut venir de plusieurs choses :

  1. L'axe Z ne monte pas assez vite
  2. L'extrusion est trop importante

Ce qui me fait bizarre, c'est que passé ces quelles que premières couches, l'impression se déroule correctement, avec une qualité satisfaisante...

Pouvez vous m'aider ?

Merci

PS : l'imprimante est une alfawise u30

1451951036_Sanstitre.png.6e71d4dcabc14181fdc2f0807a585cd8.png

Modifié (le) par Molipate
ajout d'information
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

Je miserai bien sur une sur-extrusion.

Il est normal que les couches intermediaire semblent correct, elles ont beau etre " trop " large, tu ne vois que les bords, applatit les uns sur les autres.

Ta derniere couche semble egalement impacté..

Tu pourrai vérifier ça en imprimant un mur de l' epaisseur d' une couche, et de la mesurer ( courrament fait avec un cube imprimé en mode vase (spiralisé pour cura)).

Si tu obtient un mur plus large que l' epaisseur demandé, tu pourrai commencer par vérifier si ton extrudeur sort la distance de filament demandé (e-step), puis une fois qu' il est correct, ajuster ton debit de filament (flow-rate).

 

edit : Un lien avec une explication clair et detaillé de comment ajuster ton flow rate 🙂

https://e3d-online.dozuki.com/Guide/Flow+rate+(Extrusion+multiplier)+calibration+guide./89

Modifié (le) par 3Dim
Ajout du lien
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...