Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

Ender 5 Problème d'impression


Question

Bonjour,

 

Depuis le changement sur ma Ender 5 de ma carte mère (1.1.5 version 1.1.8), j'ai des problèmes d'impression dont je ne comprends pas l'origine.

 

Voyez les photos.. J'ai un peu tout changé mais impossible de retrouver une impression correcte alors que les précédents réglages fonctionnait avec ma Ender 5.

 

Je n'ai bien sur aucune vie de réinstaller mon ancienne carte toute bruyant.

 

 

IMG_8847.JPG

IMG_8850.JPG

IMG_8851.JPG

IMG_8852.JPG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Au vu des photos, et désolé mais je dicerne mal du blanc sur du blanc, je distingue une surface rugueuse.

Cela peut avoir origine 2 choses :

Soucis mécanique : Hotend mal fixé sur le chariot et qui tremble. Un changement d'extrudeur qui provoque cela. Ou autre chose.

Soucis logiciel : Mauvais réglage de la nouvelle carte 1.1.8, qui aurait des valeurs d'accélérations, steps/mm, ou autre.

Et que veut tu dire par "j'ai un peu tout changé" ? Tu as changé l'extrudeur également ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

 

merci pour la réponse,

Je n'ai fait pour répondre à ta question, qu'insérer la nouvelle carte mère. Le bord est en effet tout granuleux.

Aucun réglage, aucun hotend touché.

pour la changement de la carte mère, j'ai basculé l'imprimante, c'est tout.

Dans une première idée, me conseilles-tu de vérifier le réglage du hot end et surtout le serrage de ce dernier? 

Modifié (le) par restemo
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Si c'est granuleux, c'est qu'il y a un soucis quelque part.

Je te recommande de regarder ces 2 posts :

 

Dans ton cas, ce n'est pas de la sous-extrusion, mais peut être de la surextrusion.

A vu d'oeil, je dirais qu'il y a 3 cause possible :

  1. De la Mécanique
  2. Du Slicer
  3. Du Firmware

Il n'y a pas de raccourci, il faut écarter les causes possible en regardant point par point ce qui peut provoquer cela.

Pour écarter la mécanique et le slicer, avec les mêmes paramètres d'impression, comme cause possible, ce serait de remonté l'ancienne carte 1.1.5 et de lancé une impression.
C'est une solution "rapide".
Si le problème est toujours là avec l'ancienne, c'est que quelque chose s'est déréglé sur la mécanique. Il faudra chercher de ce côté alors.

Si le problème avec la carte 1.1.5 a disparût c'est le firmware de la carte 1.1.8 qui est mal paramétrés. Il faudra modifier le firmware et entrer les bonnes valeurs pour une Ender 5.

Voilà ce que je peut te conseiller en l'état.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...