Aller au contenu

Filament ABS

Filament ne sort pas lors de l'impression


Messages recommandés

Bonjour,

J'ai déjà fais un post sur mon problème d'écran qui reste blanc :

J'ai installé Repetier, cela m'a permis de constater que les commandes répondent bien (déplacement sur tous les axes, sortie du filament, chauffe, etc).

En revanche, lors de l'impression, le filament ne sort pas ! Une fois stoppée dans Repetier, là ça sort d'un coup, comme si tout se débloquait (j'ai un gros paté qui sort).

Je vois bien l'extruder qui tourne, mais le filament reste bloqué et rien ne sort. L'extruder patine dans le vide. Si je le fais sortir manuellement, aucun souci, ça coule bien !

J'ai mis à jour le firmware => Rien

J'ai remis l'ancienne version => Rien

J'ai testé d'autres gcodes déjà imprimés => Rien

Ai-je raison de penser que la carte mère est morte ?

Que devrai-je vérifier pour finaliser mon diagnostic ?

Merci, bonne journée.

Modifié (le) par Mattspurs
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela pourrais venir de ton extrudeur qui ne pousse pas assez. Il faudrait resserrer la vis de pression. Je pense plus à un colmatage du hotend. J'ai déjà eu le problème, je pouvais pousser manuellement le filament mais rien ne sortait en impression. Essaye de le démonter et de le nettoyer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'extruder à l'air de bien fonctionner : quand j'envoi la commande "Filament out" (une fois tout monté en température, ça sort correctement.

Je vais resserer la vis de pression comme tu l'indiques et te tiendrai au courant. J'ai tenté de remplacer la hotend et la buse, ça n'a rien changé.

PS : comment on ressere la vis de pression de l'extruder ?

Modifié (le) par Mattspurs
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Résumé :

J'ai changé la carte mère et mis à jour le firmware => Rien

J'ai changé la hotend (et la buse) => Rien

J'ai testé d'autres gcodes déjà imprimés => Rien

Toujours les mêmes soucis :

- Le filament ne sort pas

- L'écran reste blanc

Je vais donc remplacer l'extruder (et l'écran).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ton extrudeur tourne soit c'est bougé soit il n'est pas assez serré.

As tu changé le tube PTFE ?

Les roues d'entrainement de l'extrudeur sont-elles propres ?

Perso, j'ai changé l'extrudeur d'origine de ma Mega X par un de chez trianglelab et depuis l'entrainement est plus régulier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...