Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

[ENDER 3 V2 + BLTOUCH] Problème au démarrage de l'impression, la chauffe s'arrête.


Question

Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur ce forum car j'ai besoin d'aide.

Voilà maintenant quelques mois que je me suis mis à l'impression 3D et ma première machine est une ENDER 3 V2. J'ai très peu de problème en général avec ce modèle qui est fort sympathique et me donne des impressions avec un très bon rendu. Mais voilà, depuis environ 5 jours, lorsque je lance une impression, elle me fais le bed leveling et soit pendant le BL soit une fois que celui-ci est terminé, la chauffe redescend à 0°c et la barre de progression de l'impression se remplit TRÈS vite jusqu'à atteindre 100% alors qu'elle n'imprime pas. Je suis obligé de relancer l'impression une fois ou deux avant qu'elle imprime pour de bon. une fois lancée cependant, il n'y a plus de soucis. Quelqu'un aurait une idée pour résoudre mon problème ?

Je précise que j'ai la dernière version du firmware sorti par Creality avec BL Touch disponible depuis le 29 aout.

Merci d'avance et bonnes impressions à vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

@Benjb83

Essaie une autre carte SD que celle fournie avec l'imprimante 😉 (<32Go, formatée FAT32).

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 24 minutes, fran6p a dit :

@Benjb83

Essaie une autre carte SD que celle fournie avec l'imprimante 😉 (<32Go, formatée FAT32).

🙂

Ahh C'est pas bête ça, merci pour ta réponse. J'essaye quand l'impression en cours sera terminée. À vrai dire j'ai changé la carte SD cette semaine car celle d'origine a grillée en pleine impression mais en utilisant la nouvelle j'ai pas pensé à la formater en FAT32 avant de m'en servir. Et c'est vrai que j'ai ce soucis depuis que la carte a été changée maintenant que tu le dis. 

Merci beaucoup pour ton aide je vous tiendrais informé si ça fonctionne ! 😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Donc je viens de lancer une impression après voir formaté la carte. C'est une Sandisk 16Go. Je l'ai mise en FAT32. L'impression s'est lancée correctement dès la première fois. En espérant que cela ne se reproduira plus du coup. Merci beaucoup !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure, Benjb83 a dit :

Merci beaucoup !

De rien, c'est le principe du forum: aider quand / si l'on peut 😉

Bonnes impressions.

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...