Aller au contenu

Filament ABS

Remplacement des TMC2100 par TMC2209


Messages recommandés

Salut tlm,

Je viens vous car j' ai quelques soucis,

je me suis lancé dans le remplacement des drivers d'orgine par des MKS TMC2209 v2.0

j'ai changé dans le firmware j'ai mis TMC2209_STANDALONE vu qu'a priori le carte mks gen l 8bit ne gère pas uart, j'ai reglé " apriximativement le Vref mon testeur m'indique que 1 chiffre après la virgule donc 1,3V sur xyz et 0,9 sur l'extrudeur

video bruit extrudeur

video bruit axe Z

Si quelqu'un a une idée pour résoudre ces problèmes je suis preneur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut letictac67,

- Ta 1ère vidéo, c'est le broutage de la buse ou bien l'extrudeur ? On entends un peu mal...
Par contre c'est vrai qu'il est trop rapide l'extrudeur !
- Ta 2ème vidéo est en privé, donc pas visible...

Modifié (le) par Neo-FX
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, letictac67 a dit :

j'ai pas touché a quoi que ce soit sur le chassis vis etc...  j'ai juste remplacé les drivers

pour l'extrudeur il est a 50mm/s en rétraction

Mets plutôt en 25mm/s, mais il me semble trop rapide quand même.
Le réglage du Voltage doit joué là-dessus, mais il faut demander aux "Experts" pour ceci.

Fait gaffe de pas tout cramer...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autre phénomène, lors des déplacements rapide "a vide sans extrusion" il y a des saccades et ce depuis que j'ai changé de firmware même avec les drivers d'origine

j'ai modifié l'accélération d'origine dans FW elle est a 2000 j'ai essayé 3000 et 1200 ça fait la même chose "saccade" en plus lent ou plus rapide

Saccade Y

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai trouvé quelques piste !

pour l'extrudeur il tournait effectivement trop vite j'ai mis 35mm/s je ne l'entend plus

pour ce qui est des saccades j'ai comparé le firmware de chez Artillery et le Molise 1.0.3 et j'ai remarqué que les lignes

X_CURRENT ne sont pas les mêmes ! j'ai donc mis les mêmes paramètres que artillery 800 à la place 1000 ou 1100 que j'avais dans mon firmware et c'est bcp bcp mieux

affaire a suivre pour l'axe Z

Modifié (le) par letictac67
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut tlm

je crois que je viens de trouver ce qui coince sur l'axe Z j'ai une des 2 vis mère qui est voilée "tordu"

donc je vais en racheter une mais laquel prendre ?

vis à plomb T8 | pas 2mm plomb 2mm

vis à plomb T8 | pas 2mm plomb 4mm

vis à plomb T8 | pas 2mm plomb 8mm

je trouve nul par la référence de celle qui est monté d'origine

si quelqu'un aurait un tuyau je suis preneur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...