Aller au contenu

Filament ABS

Morpheus

Pour aider avec certains problèmes

Messages recommandés

Bonjour,

J'avais un peu de temps et une fin de bobine PLA que je n'utilise plus car elle as pris l'humidité, je suis donc amusé à réaliser des pièces avec de mauvais réglages, un filament humide avec un environnement peu propice.

Voici quelques photos de résultats avec explication, cela devrait permettre de ce faire une idée et trouver des pistes pour les raisons d'un ratage:

En premier j'ai chargé une pi20160602_103210.jpgèce et j'ai changé les réglages:

Vitesse: 100 mm/s

plateau: 50 ° puis 40 ° puis 60° pendant l'impression

Flow: 1.2

extruder: 195° puis 200° puis 205° puis 210° puis 220° toujours pendant l'impression

Première couche: 0.4

couche: 0.3.

J'ai provoqué un décalage en faisant sauté des pas en Y:

20160602_103201.jpg on voit le décalage en bas.

J'ai utilisé un filament humide:

20160602_103025.jpgLe PLA n'aime pas du tout l'humidité, de plus je l'ai imprimé dans mon garage, avec 70% d'humidité.

J'ai fait varié les températures:

20160602_103104.jpgon voit des "filmerdes" mais compensé par la vitesse d'impression.

J'ai pris une autre pièce et j'ai volontairement déréglé le plateau, la buse touché le plateau:

20160602_101204.jpg de plus j'ai réglé les couches sur: 0,4 pour tout.

J'ai fait des autres pièces où j'ai mis de la laque pour 3  mais pas la 4 éme:

20160602_095118.jpg pour les réglages j'ai essayé du grand n'importe quoi en première couche 0,5 et 200% dans first layer, flow 1.5 couche de 0.2

Voilà, cela pourra peut-être à comprendre suivant certaine situation où aller chercher.

Philippe 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×