Aller au contenu

Plateau chauffant alfawise u20


Rrmsz3d

Messages recommandés

Bonjour, je suis nouveau dans ce forum et j'ai un problème avec mon plateau chauffant de mon alfawise u20, il ne chauffe plus. Température max 26/27 degrés. J'ai mesurer 24v sur la carte mère et aux fiche du plateau. La thermistance est correcte et le plateau n'a aucun coup en dessous.  Je précise que le plateau s'est mis en défaillance du jour au lendemain. Quelqu'un aurait une idée du problème ou une astuce à me faire part, s'il vous plaît ??? 

 

Bonne journée 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

d’après ce que tu dis la température du plateau ne dépasse pas 26/27 degrés. Donc résistance chauffante du plateau ok.

pour une thermistance la valeur augmente en fonction de la température. je vérifierais la continuité vers la carte mère.

mesurer la valeur de la thermistance a partir de la carte mère.Remplacer la thermistance par une résistance de valeur identique.

Et voir si le plateau chauffe. Thermistance déconnectée de la carte mère vérifie  la valeur elle doit augmenter.

Faire attention au court circuit les cartes mère n'apprécie pas en général

 

Bonne journée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...