Aller au contenu

Filament ABS

Adhérence et nettoyage


Messages recommandés

Hello tout le monde, 

Eh oui ! a peine sur le forum et déjà un souci technique ! 

Je me suis acheté un Anycubic Mega Zero. Elle ne possède pas de plateau chauffant. Du coup après plusieurs recherches sur le net un type dit d'utiliser de la colle en bâton UHU. ce que j'ai fais! 
la première impression s'est bien passé ! les résultats sont plus que corrects. 

Cependant, arrive le moment fatidique ou j'ai dû nettoyer le plateau. ce que j'ai fais avec de l'aceton et.... la petite raclette fournie o_O. 

Actuellement, le problème est le suivant : le fil sort mais "s'enroule" autour de la buse. ça ressemble assez a un problème de hauteur du plateau alors j'ai refais le leveling mais toujours pareil. 

mes questions : 
- d'après vous est-ce que j'ai flingué le plateau o_O ? 
- si tel est le cas est ce que vous savez ou je peux trouver des plateau ( il semble avoir une partie metallique et dessus une sorte de tapis rigide collé)
- comment nettoyer le plateau ? 
- est-ce que vous voyez un autre problème potentiel sachant que j'ai exactement la même config que pour la première impression ?

Merci beaucoup d'avance et excellentes fêtes de fin d'année !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

alors déjà, acétone c'est interdit.

alcool ménagé ou mieux alcool isopro qui ne laisse pas de résidu.

essais avec de l'alcool en plusieurs fois, mais sur les plateaux style ultrabasse tu n'as pas besoin de colle, même a froid.

espérons que l'acétone n'est pas bouffé le revêtement, sinon aucune idée de la taille du plateau de la zéro, mais ça doit être trouvable.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello merci pour ta réponse ! 

en effet après nettoyage à l'eau (la colle part avec ça apparement ) le plateau a prit un coup. j'ai fait des corrections sur les réglages : vitesse des 3 premières couches plus lente. et là ça à l'air de mieux prendre. je suis sur une coque pour Rpi donc on verra bien comment. 

je sais plus ou j'avais lu que l'acétone était bien mais il va m'entendre ahah 

j'ai également trouvé des truc a mettre sur le plateau de base ( j'ai pas le nom technique encore désolé), magnétique. ça devrait arriver d'ici quelques jours je testerai également ça. 

le plateau c'est un 220-220. 

merci encore!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello hello ! 

merci pour ta réponse, le plateau semble en bonne santé pour le moment... 

par contre après 3 heures de fonctionnement depuis le déballage, j'ai une splendide : E1 Heating failed printer halted please reset.

du coup la buse ne chauffe plus du tout et j'ai pas pu finir mon boitier de RPI 😞 et le plus fort c'est que je trouve pas sur le net comment faire un reset ahah

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello 

alors off on ne change rien. 
le ventilo est selon config du fournisseur a 100% sauf erreur

par contre je ferais une photo demain mais il y a un plastique pour guider l'air (je suppose) mais il n'a pas de cache ( et ce depuis le début), chose que je trouve étonnante

la tête semble vissée correctement, cartouche de chauffe ? tu entens quoi par là ? 
le lcd me donne une température de 21°C ce qui comparé à mon thermomètre posé à côté est correcte. 

 

Actuellement si je mets la buse en préchauffage l'erreur vient après 10 15s, et la buse n'a pas chauffé du tout

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...