Aller au contenu

Filament ABS

[RÉSOLU] pas de déplacement moteurs ender 3V2


Messages recommandés

bonjour à tous et bonne fêtes malgré la conjoncture actuelle!!!!! j'ai un souci que je n'arrive pas à resoudre,en voici l'histoire...

d'abord c'est une imprimante ender 3V2 neuve, j'ai fait 4 impression avec et essaie de dompter la bête!!!! très agréable de réaliser des choses avec!!!!.

je ne sais pas pourquoi du moins si ,pour moi ,quand c'est a jour pc ou autre ça fonctionne mieux. Donc il m'a pris l'idiotie de vouloir mettre le dernier firmware sur mon imprimante.

ERREUR !!!!  tout à planter écran noir et inutilisable!!! cela faisait 2 jours que je l'avais!!!!!j'étais complètement dépité j'avais beau essayer n'importe quel firmware ,rien n'y faisait toujours écran noir!!!.

après de nombreuses recherches , il fallait formater la carte sd puis renommer le fichier bin en (1.bin) afin que l'imprimante boot dessus!!!!!!  un grand sourire me viens lorsque je vois l'écran revivre!!!!!!!!!!!!! mais mon sourire ne dure pas longtemps .......tout a l'air de fonctionner chauffe buse/plateau mais les moteurs des trois axes ne bougent pas.ni en auto home.

j'en suis la.si quelqu'un sait comment faire revivre mon imprimante ce serait super car j'en peu plus de chercher sans trouver !!personnes ne parlent de ces fameux moteurs ?y as t-il des drivers ?comment les installer ? bref vous l'aurez compris je suis complètement bloqué. UN GRAND MERCI A VOUS POUR VOTRE AIDE!!!! Chris

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 alors, mon écran noir venait du fait que le fichier "bin" du nouveau firmware n'etait pas seul sur la micro sd donc ca a planté écran noir. Ensuite en fouinant sur le net j'ai vu qu'il fallait formater cette micro sd et mettre seul le fichier "bin" en le renomant"-1.bin)a la fin.

la l'écran c'est allumé. J'avais tout qui fonctionnait sauf les moteurs!!! et enfin en revenant sur un firmware plus ancien ca refonctionne!!! ensuite ne pas oublier d'enlever le fichier "bin" quand c'est installé. Merci mon dieu ( même si il n'a rien fait)bref je mets les firmware que j'ai choppé sur le site:

le bon firmware pour ma ender 3 V2 : ender-3V2_32 bit Marlin-2.0.1 - V 1.0.2

le mauvais pour moi est le plus récent :ender 3 V2-4.2.7.32bit Marlin-2.0.1-V1.0.1

VOILA SI CA PEUT AIDER affaire résolu. un grand merci à tous!!!!!!!!

Modifié (le) il y a 2 minutes par chris60

Modifié (le) par fran6p
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • fran6p changed the title to [RÉSOLU] pas de déplacement moteurs ender 3V2

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...