Aller au contenu

Filament ABS

Changement carte trigorilla vers trigorilla 1.1


Messages recommandés

Bonjour,

J'ai une anycubic i3 mega S.

Je n'ai pas fait de changement sur ma I3 mega.

J'ai fait une mauvaise manip en voulant brancher un laser ortur 7w.

Quand je le connecte à la carte via l'usb elle s'allume.

Donc j'ai commandé une autre carte c'est une trigorilla 1.1

La carte d'origine est une trigorilla je viens de recevoir une trigorilla 1.1

Quand je branche la nouvelle carte via l'usb elle ne s'allume pas, est-ce normal ?

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

il y a un switch via un petit pont suivant qu'on alimente avec l'usb ou le transfo de l’imprimante. sur la photo c'est une trigorilla 0 j'ai une trigorilla 1.1 mais le switch est au même endroit sur les deux cartes.

entouré en bleu sur la photo.

Sinon j'ai flasher la carte avec arduino avec Marlin-Ai3M-1.4.6

J'ai un problème l'extrudeur ne marche.

Si je branche l'extrudeur sur une autre prise ça marche.

Si quelqu'un a une piste

Merci

image.png.e22f7ea63cd38def783f6c626b28d328.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok, le hic c'est que c'est bien celle que j'ai aussi de mon coté (même si c'est un marlin 2.074)

il se passe quoi au juste coté extrudeur, ça tourne quand même ? même lentement ?

tu as quoi comme pilotes ? ceux d'origine ? des TMC220x ...

les pas sur la S ne sont pas pareil, il faut définir #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   { 80, 80, 400, 403.2 }
(380 en théorie, calcul fait sur une sortie de 50cm de filament pour arriver à ça)

Modifié (le) par stef_ladefense
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coré extrudeur : il se passe rien j'ai essayé en passant par le menu 'filament in' après avoir lancé 1ere impression qui n'a pas marché suite au changement de carte.

J'ai branché l'extrudeur sur le z j'ai débranché l'autre z puis je suis passé par le menu 'axis' bouton Z +10mm l'extrudeur fonctionne.

j'ai échangé les drivers et pas de soucis non plus sur le drivers.

j'ai les drivers d'origine j'ai commenter les lignes suivante :

:

image.png.d725633c7264898a1e769774e8fb361e.png

 

Sinon j'ai ça comme valeurs, j'utilise l'extrudeur d'origine :

image.png.6b78898df2367ab4ad0265d43f73e2a4.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, polux a dit :

coré extrudeur : il se passe rien j'ai essayé en passant par le menu 'filament in' après avoir lancé 1ere impression qui n'a pas marché suite au changement de carte.

J'ai branché l'extrudeur sur le z j'ai débranché l'autre z puis je suis passé par le menu 'axis' bouton Z +10mm l'extrudeur fonctionne.

j'ai échangé les drivers et pas de soucis non plus sur le drivers.

j'ai les drivers d'origine j'ai commenter les lignes suivante :

:

image.png.d725633c7264898a1e769774e8fb361e.png

remplace plutot TMC2208_STANDALONE par A4988

Il y a 2 heures, polux a dit :

Sinon j'ai ça comme valeurs, j'utilise l'extrudeur d'origine :

image.png.6b78898df2367ab4ad0265d43f73e2a4.png

oui normal, t'as un tout cours et non une S, au temps pour moi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça ressemble plus a un soucis de piste, c'est pas le moteur ni le câblage, puisque ça roule sur un autre connecteur, idem avec ton swap de pilote

faudrait remonter vers les pins de D24(PA2), D26(PA4) et D28(PA6) du 2560 qui sont sur les pins physiques 76, 74 et 72 (angle haut a droite)

https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/ATmega640-1280-1281-2560-2561-Datasheet-DS40002211A.pdf

et ça qui va t'aider a retrouver sur quelles pins des pilotes ça arrive

RAMPS1.4schematic.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cool,

j'ajoute ce shéma a mes notes ! Merci

il faut que je contrôle s'il y a des coupure sur le circuit ? il y aurait un test avec un multimètre que je pourrais faire ?

Je croix que je vais renvoyer la carte après les quelques test pour ma culture général.

Encore merci pour ton aide !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en mode testeur de continuité tu vas pouvoir tester si il y a une coupure 

et en cas où : https://www.amazon.fr/ANYCUBIC-contrôleur-compatible-Mega2560-imprimante/dp/B07RQNWNNH

que tu peux toujours renvoyer si elle ne fonctionne pas 

 

ps le schema c'est la carte ramps 1.4 de base, la trigorilla partage presque tout avec, en tout cas la partie qui t'intéresses ici

Modifié (le) par stef_ladefense
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 07/01/2021 at 18:36, polux a dit :

Bonjour,

J'ai une anycubic i3 mega S.

j'avais pas rêvé ! t'as bien une S

donc avec le nouvelle extrudeur par rapport au modèle non S

change dans ton code #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   { 80, 80, 400, 403.2 }

réinjecte sur l'imprimante et fait un M502 suivi d'un M500 via usb

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et un petit truc en passant
tu fait un ficher qui contient la commande que tu veux, 
ex M500, et tu le nome 'M500.gcode'
idem avec M502

tu colles ça sur une carte sd et tu imprimes le fichier, qui va injecter sa commande 

plus pratique que relier en usb, repetier host, etc pour des commande de base

M502 recharge les valeurs usine du firmware dans la ram de la carte
M500 écrit le contenue de la ram dans l'eeprom qui sera relu a la prochaine mise sous tension

c'est deux commande dans cet ordre sont obligatoire quand tu changes de firmware, sinon Marlin risque d'utiliser des données qui ne correspondent plus

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Super merci !

j'ai acheté une MEGA S enfin je crois car je n'ai acheté sur ebay et je me souviens que c’était pas facile de si retrouvé dans les versions. comment on reconnait une Mega S ?

La carte vient justement de chez Amazon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, stef_ladefense a dit :

M502 recharge les valeurs usine du firmware dans la ram de la carte
M500 écrit le contenue de la ram dans l'eeprom qui sera relu a la prochaine mise sous tension

c'est deux commande dans cet ordre sont obligatoire quand tu changes de firmware, sinon Marlin risque d'utiliser des données qui ne correspondent plus

Ok 😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, polux a dit :

Super merci !

j'ai acheté une MEGA S enfin je crois car je n'ai acheté sur ebay et je me souviens que c’était pas facile de si retrouvé dans les versions. comment on reconnait une Mega S ?

La carte vient justement de chez Amazon.

poste une photo de l'imprimante et de l'extrudeur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...