Aller au contenu

Filament ABS

Photo de première couche (bof) ! puis le reste se passe bien.


Messages recommandés

Bonjour à tous,

la buse a été réglée juste un peu en dessous d'une épaisseur de feuille et le plateau est plat et réglé. Je constate que même les petits formats d'impressions (avec bordure) présentent une première couche tricotée. La photo est plus parlante.

Quelle action feriez-vous dans cette partie du gcode pour améliorer le collage et la qualité de première couche ?  Voici le début du codage pour être plus explicite.

;FLAVOR:Marlin

;TIME:3600

;Filament used: 3.41208m

;Layer height: 0.15

;MINX:49.966

;MINY:85.366

;MINZ:0.3

;MAXX:134.634

;MAXY:134.634

;MAXZ:9.6

;Generated with Cura_SteamEngine 4.8.0

M140 S60

M105

M190 S60

M104 S200

M105

M109 S200

M82 ;absolute extrusion mode

G28 ;Home

G1 Z15.0 F6000 ;Move the platform down 15mm

;Prime the extruder

G92 E0

G1 F200 E3

G92 E0

G92 E0

G92 E0

G1 F1500 E-6.5

;LAYER_COUNT:63

;LAYER:0

M107

G0 F3600 X60.676 Y89.677 Z0.3

;TYPE:SKIRT

_____

Merci de vos idées.772282699_1recouche-bof.thumb.jpg.be3e4c95fbd77a54c9930edade465911.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Vu l'apparence de la première couche, je dirais que celle-ci n'est pas assez écrasée, la buse est trop haute. En tout cas je commencerais par là.

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

@RT36 voici ce que je pense être les paramètres du slicer (à me corriger sinon) , en pièce-jointe,  plus les paramètres de l'imprimante Labists ET4 au cas ou.

@ Idealnight  On y verra également la température.

@ Mimill Cependant je viens de revérifier la distance buse-plateau à un peu moins qu'une feuille normale 80g/m². Il faudrait écraser/remplir plus sur cette couche ?

Merci, dites-moi si je peux donner d'autres infos.

[ Ces écrous sont ceux qui tiennent la bobine de fil sur l'imprimante, redessinés légèrement modifiés ]. Je pourrai mettre en ligne quand je saurai le faire et quand la première couche sera plus nette.

Bonne soirée; Domi

 

Capture cura.jpg

Capture cura 1.jpg

Capture cura 2.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui a tu fais tous les calibrages ?

Z, extrudeur, flux,... 

Tu peux avoir 3 soucis principaux ;

Buse a une hauteur différente de celle qu'imagine l'imprimante 

Quantité de pla fondu inférieur à ce qu a demandé l'imprimante 

Le slicer a demandé nimportnawak a l'imprimante 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai réglé Z et contrôlé la distance; par contre pas encore le PLA fondu par rapport à la demande (j'ai vu une procédure là-dessus) car je pensais qu'un défaut de 'débit' se verrait sur toutes les couches.

à suivre donc; Domi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon, le résultat est assez propre et particulièrement le filetage; je vais aller chercher des modes plus détaillés dans cura, et augmenter la T° aussi.

J'essaie aussi de modifier la hauteur de première couche (?).

écrou M20x1 5.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...