Aller au contenu

Filament ABS

- autre - Octopi : impossible d'augmenter résolution camera usb


Messages recommandés

Hello

Je cherche a augmenter la résolution de ma webcam usb sur un raspberry Pi4 sur octopi.
Je vais donc sur le fichier octopi.txt et active la ligne de paramétrage en mettant la bonne résolution.
Mais au reboot, plus possible d'afficher l'image de la caméra, un message du genre qu'il n'a pas le flux...
Je change les paramètres, pareil pas d'image. Je désactive la ligne. Je retrouve la camera !
J'ai désactivé tout les plugins supplémentaire, pareil.

J'ai cherché un peu sur le net. Mais pas vu grand chose d'interressant...

Si quelqu'un avait une idée pour débuguer octopi.

Merci de votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Pouet

C'est quoi ta Webcam (marque, modèle)? Le mieux étant de connaître son ID renvoyée par «lsusb» connecté en ssh sur le RPi (exemple pour ma Logitech C270) :

Citation

pi@octopi:~ $ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 046d:0825 Logitech, Inc. Webcam C270
Bus 001 Device 002: ID 2109:3431 VIA Labs, Inc. Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

 

Une fois cette ID connue, tu peux chercher si elle est «gérable» via Octoprint et quels paramètres peuvent être utilisés en t'aidant de cette page.

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,  c'est une m... pas chère, et ça se voit :

pi@octopi:~ $ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 23c5:1478
Bus 001 Device 002: ID 2109:3431 VIA Labs, Inc. Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Je connaissais pas cette page, merci. Mais je vois que ça va être difficile si je comprend bien...
Mais mjpg-streamer est appelé dès qu'on active la ligne de paramétrage ?

 

J'ai ajouté le 23c5... dans le brokenfps, mais ça pas l'air de faire grand chose...
J'ai été voir webcamd.log :

Citation

 

config file='/boot/octopi.txt':Video device already in use.
Done bring up all configured video device

config file='/boot/octopi.txt':Video device already in use.
Done bring up all configured video device
Starting up webcamDaemon...

--- Configuration: ----------------------------
cfg_file:      /boot/octopi.txt
camera:        usb
usb options:   -r 1920x1080  -f 30
raspi options: -fps 10
http options:  -w ./www

Explicitly USB device: -r 1920x1080 -f 30
-----------------------------------------------

Found video devices:
/dev/video0
/dev/video1
/dev/video10
/dev/video11
/dev/video12
/dev/video13
/dev/video14
/dev/video15
/dev/video16
readlink : option invalide -- 'r'
Saisissez « readlink --help » pour plus d'informations.
config file='/boot/octopi.txt':Video device already in use.
Done bring up all configured video device

Goodbye...

 

Mais je comprend pas la fin...

 

Alors en enlevant le -f10 et en rajoutant le -y, la webcam démarre, mais bien sûr pas à la bonne résolution...

Citation


<13>Mar 14 22:33:58 root: Starting USB webcam
Checking for VL805 (Raspberry Pi 4)...
  - It seems that you don't have VL805 (Raspberry Pi 4).
    There should be no problems with USB (a.k.a. select() timeout)
Running ./mjpg_streamer -o output_http.so -w ./www  -i input_uvc.so -r 1920x1080 -y -d /dev/video0
MJPG Streamer Version: git rev: 5554f42c352ecfa7edaec6fc51e507afce605a34
 i: Using V4L2 device.: /dev/video0
 i: Desired Resolution: 1920 x 1080
 i: Frames Per Second.: -1
 i: Format............: YUYV
 i: JPEG Quality......: 80
 i: TV-Norm...........: DEFAULT
Done bring up all configured video device

Goodbye...

 i: The specified resolution is unavailable, using: width 640 height 360 instead
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Pan (relative): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Tilt (relative): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Pan Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Tilt Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Pan/tilt Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error at Focus (absolute): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Pan (relative): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Tilt (relative): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Pan Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Tilt Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Pan/tilt Reset: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Focus (absolute): Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at LED1 Mode: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at LED1 Frequency: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Disable video processing: Inappropriate ioctl for device (25)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error at Raw bits per pixel: Inappropriate ioctl for device (25)
 o: www-folder-path......: ./www/
 o: HTTP TCP port........: 8080
 o: HTTP Listen Address..: (null)
 o: username:password....: disabled
 o: commands.............: enabled

 

Dommage, j'ai cru voir sur cette page que la personne avait réussi a la démarré... https://community.octoprint.org/t/webcam-issues-with-aw-snap-errors-in-browser/31172/1

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaie éventuellement de réduire la résolution dans un premier temps: -r VGA ou -r 640x480

Mais je crains que cette «webcam» ne soit pas utilisable avec Raspbian (RaspiOS) et Octoprint 😞

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...