Aller au contenu

Problème décalage couche périodique


Messages recommandés

Bonjour je viens vers vous aujourd'hui car j'ai des défauts récurent sur mes impression et ne connaissant pas le nom de ce défauts je ne l'ai pas trouver sur le forum.

Voila j'ai une ender 3 avec une carte mère SKR mini e3 v1.2 de chez Bigtreetech avec la dernière version de marlin installé et un bltouch creality, j'utilise cura avec le profile super quality donc 0.12 mm avec température de buse a 200°C et le plateau a 50°C vitesse d'impression a 50 mm/s et rétractation a 4 mm.

Mais j'ai des légers défauts sur mes impressions des petit décalage de couche ici et la de manière periodique et sa fait comme des petit bourlets (photo 1 et 2 avec pla creality) je pense que sa vient d'un paramètre dans cura puisque je l'avait avant le changement de carte mère (photo 4 en pla aussi mais je ne me souvient plus de la marque).

En esperant vous avoir donner assez d'informations

175341283_297787601849821_5662775464742190240_n.jpg

174810559_1186255305141586_1050105578357884920_n.jpg

cura.png

175461137_730990104202235_3540694127478902466_n.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Cela ressemble à un problème de point dur ou de mauvais alignement sur le Z. 

Commence par vérifier que la noix laiton de la vis du Z n'est pas serrée sur le support.

En effet si elle ne peut pas glisser elle ne peut pas compenser le faux rond ou le défaut d'alignement de la vis Z

Ensuite il faudrait vérifier les alignements et la perpendicularite de la traverse X avec les traverse Z et le réglage des exentriques 

Modifié (le) par Titi78
  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salutation !

Pour moi aussi, je trouve que cela ressemble a un défaut créer par la machine et non par le trancheur. Un genre de jeu dans la structure.

A tu des vibrations ou a-coups lors du déplacement Z vers cette hauteur ? (coupleur a revoir ?) l'anti vibration du haut, si la tige n'est pas bien couplé dans l'axe de l'arbre moteur, peut faire travailler le coupleur en bas ... ?

Le plateau a t'il un jeu si tu le titille a la main sur un des coins ? (Le réglage des excentriques et tension de courroies ...)

Et aussi (les distances de chaque coté du rail de l'axe X par rapport a la base sont ils bien (presque) les même  ...bien parallèle a la base ?) :

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

nan mais je constate pendant que l'imprimante est actuellement en train d'imprimé que la buse frotte un peu la pièce mais la première couche bonne pas trop écrasé ni trop éloigné

 

J'ai essayer desserré la noix de l'axe Z je test sa et je fait un retour.

 

N.B selon les lien donner j'ai mesurer des pièce imprimé avec le défaut j'ai un -0,2 mm sur l'axe Z 

 

Bonjour comme je l'ai dit je fait un retour donc voici une impression raté faite avec le léger desserrement de la noix (elle a raté a cause des supports qui n'ont pas tenu rien avoir avec l'axe Z et je dirait que sa a l'air a mon avis de débutant pas mal 

175722933_289075592747138_4566512349981872184_n.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour les supports sous Cura 4.8.0 il y a l’option "Activer la bordure du support"

Si tu ne l'as pas encore fait, je te recommande d' installer via le "Marché en ligne" de Cura, l'extension «Settings Guide». Cela permet d'avoir des informations très utiles concernant les différents paramètres.

image.png

 

sinon regarde aussi cette vidéo jusque a la fin

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, Lawpanda a dit :

Bonjour comme je l'ai dit je fait un retour donc voici une impression raté faite avec le léger desserrement de la noix (elle a raté a cause des supports qui n'ont pas tenu rien avoir avec l'axe Z et je dirait que sa a l'air a mon avis de débutant pas mal 

175722933_289075592747138_4566512349981872184_n.jpg

C'est plus que pas mal 

C'était bien la noix trop serrée ou tu as fait autre chose ?

  • +1 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 5 heures, Titi78 a dit :

C'est plus que pas mal 

C'était bien la noix trop serrée ou tu as fait autre chose ?

Oui je n'ai desserrer que la noix bon et j'ai changer l'extrudeur car j'en avait commander un avec un système qui ne me plaisait pas mais j'ai garder la roue dentée je ne pense pas que sa jouer dans mon problème

Il y a 5 heures, PPAC a dit :

Pour les supports sous Cura 4.8.0 il y a l’option "Activer la bordure du support"

Si tu ne l'as pas encore fait, je te recommande d' installer via le "Marché en ligne" de Cura, l'extension «Settings Guide». Cela permet d'avoir des informations très utiles concernant les différents paramètres.

image.png

 

sinon regarde aussi cette vidéo jusque a la fin

Merci j'irai voir sa 

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...