Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

Impression ne démarre pas - Tronxy X5SA-500


Question

Bien le bonjour à tous,

Je suis complètement néophyte concernant les imprimantes 3D. 

J'ai acquéri une Tronxy X5SA-500. 

Je face à un problème, les impressions ne se lancent pas. 

Le leveling est bon, la buse chauffe, le fil semble passer, tout semble fonctionner sauf que lorsque je lance un fichier cela ne réagit pas. J'ai testé avec un fichier test présent dans la carte SD, ainsi qu'avec l'un de mes fichiers. 

Aucune réaction. 

Auriez-vous des pistes à me donner?

En vous remerciant

Ymy

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salutation !

il y a 21 minutes, Ymy a dit :

lorsque je lance un fichier cela ne réagit pas.

Si tu débute, il faut bien faire attention a utiliser un fichier .gcode et non un fichier .stl.

En principe au début d'une impression, il y a un "home" qui se fait ... ou vraiment rien ?

Vois tu les température cible s'afficher / changer et les température mesuré monter ?

Peut être un problème de carte SD ? la changer ? par une carte SD de qualité d'une taille max. de 16 GB formaté en "fat32" avec des unités de block de 4096 ...

Quelle trancheur utilise tu ? Cura ?

Tu imprime du PLA ?

Si depuis l'écran les déplacements fonctionnes,  arrive tu a ouvrir une connexion a l'imprimante via un câble USB avec un programme comme Pronterface https://www.pronterface.com/ ou Repetier Host https://www.repetier.com/download-now/ 

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci pour la réponse. 

Non il se passe rien du tout. Il n'y a pas de "home".

Ce sont des fichiers gcodes. 

Il semblerait que ce soit le capteur de température du bed qui ne fonctionne pas. Le bed chauffe mais sur le soft de l'imprimante la température du bed est à -50/-47... Le soft ne voit pas que le bed chauffe. 

 

C'est quoi le trancheur? 

Oui c'est du PLA. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 28 minutes, Ymy a dit :

-50/-47

Peut tu mettre une photo de l’écran lors de l'affichage des température négative ?

Car si c bien se que tu décris, alors , cela ressemble a un capteur non connecté. il faut vérifier les câbles / les connecteur / carte intermédiaire entre le capteur et la carte mère.

Edit @Ymy attention il est préférable de débrancher la machine du secteur avant de déconnecter/reconnecter des élèments afin d'éviter de griller des composant ... et des risque d’électrocution.

A tu un multimètre ?

il y a 28 minutes, Ymy a dit :

C'est quoi le trancheur? 

Un trancheur ou slicer est l'application qui permet de "découper" un object 3D souvent un fichier .stl en une suite d'instructions g-code adapté a t'on imprimante 3D (création d'un fichier .gcode)

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...