Aller au contenu

Filament ABS

jsroques

OctoPrint - Permiers déplacements très lents

Messages recommandés

Bonjour,

 

J'ai un petit souci (sans impact majeur... mais je voudrais comprendre).

J'utilise maintenant OctoPrint (un OctoPi en fait) et j'ai ajouté dans le script gcode de démarrage le code de Dagoma adapté légèrement. Dans ce code, après le homing, la buse est déplacée en 20x100 :

...
G28 X                      ;home X
G28 Y                      ;home Y
G01 X20 Y100               ;moxe 20 100
...

De temps en temps, ce déplacement est très lent (beaucoup plus lent qu'avec Cura by Dagoma).

Et je ne comprend pas pourquoi...

Une idée ?

Merci !

JS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai la même chose depuis le début, je n'ai jamais réussis à isoler d'où ça venait, si ce n'est qu'en général c'est quand je lance une impression juste après en avoir finie une.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pareil de mon côté. Cela arrive de façon aléatoire... au démarrage, juste pour la prise du premier point.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai eu le même problème j'ai réglé ce soucis en modifiant le Gcode start de Cura en toute première instruction j'ai mis ça :

G1 F{travel_speed}

Depuis impec il me fait la calibration à la vitesse d'impression normal.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Bon.. je ne suis donc pas le seul... c'est déjà ça !

Il y a 4 heures, theos95 a dit :

Avez vous déjà essayé d'ajouter une vitesse d'avance ?
Exemple :  G01 X20 Y100 F5000

Non... mais je vais faire le test. Je ne doute pas que cela fonctionnera.

Cependant, cela ne satisfait pas ma curiosité ;-) Le firmware de l'imprimante se comporterait différemment ? Ou OctoPrint fait quelque chose qui n'est pas fait lorsque l'on utilise la carte SD ?

C'est étrange... non ?

JS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'est presque jamais imprimé autrement qu'avec octoprint, je ne peux pas t'aider mais c'est vrais qu'il serai intéressant de comprendre pourquoi ça fonctionne comme ça.

Si ça ce trouve le firmware à une vitesse par défaut pour le mode SD différent d'octoprint, je dit ça comme ça aucune idée j'ai jamais regardé.

Si quelqu'un connais la réponse, ça m’intéresse aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

G01 est une avance de travail donc dictée par une valeur d'avance en mm/min , je ne sais pas trop comment fonctionne ce logiciel mais il garde peut être la valeur d'avance précédente d'ou des différences quant à la vitesse de déplacement la solution de @theos95 dois marcher , à vous d'adapter la vitesse que vous voulez mais vous ne devriez plus avoir de différences .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

J'ai ajouté une ligne à mon code de démarrage :

G1 F3000                   ; <=== Ici 
G28 X                      ;home X
G28 Y                      ;home Y
G01 X20 Y100               ;moxe 20 100

De cette façon, les mouvements suivants se font à cette vitesse.

L'imprimante doit en effet se "souvenir" de la dernière vitesse utiisée.

Merci pour votre aide !

JS

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudrait penser à conserver les logs quand ça se produit pour isoler le problème (qui en fait n'en est pas vraiment un)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'utilise CURA de base.

chez moi aussi ça le fait de temps en temps mais uniquement quand je suis en connexion par USB,

jamais quand j’imprime a partir de la micro SD

je ne met la micro SD que pour les impressions de plus de 45 minutes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela ne vient pas du slicer, mais d'Octoprint. Il faudrait seulement isoler pourquoi Octoprint fait ça.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/07/2016 at 20:54, jsroques a dit :

Bonsoir

J'ai ajouté une ligne à mon code de démarrage :


G1 F3000                   ; <=== Ici 
G28 X                      ;home X
G28 Y                      ;home Y
G01 X20 Y100               ;moxe 20 100

De cette façon, les mouvements suivants se font à cette vitesse.

L'imprimante doit en effet se "souvenir" de la dernière vitesse utiisée.

Merci pour votre aide !

JS

j ai le même problème ; merci je vais tester

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×