Aller au contenu

Filament ABS

rom1

Problème sur les premières couches d'impression

Messages recommandés

Bonjour

Je suis nouveau sur le forum ainsi que dans l'univer des imprimantes 3d. Je suis l'heureux possésseur d'une reprap prusa.

J'ai un problème avec l'impression des premieres couches. Des la 2eme couche, il commence trop sur l'interieur. Sur la fin tous va nikel!.

J'ai changer de version de Slic3r et je pense avoir remis les meme parametre. J'aioublié une options?

Merci pour votre aide

pcs_bug_bas.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@rom1En testant des choses j'ai remarqué que ça pouvait être corrigé avec les réglages avancés de infill et/ou périmètres dans slic3r si ça peut aiguiller (à indiquer en pourcentage du style 102%).
La différence se voit directement dans l'aperçu du trancheur.

Modifié (le) par Silverglade

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai fini par corriger le problème. Comme à dit Orange, j'avais mon Z0 mal réglé. J'ai réglé la distance entre la buse et le plateau avec une hauteur de 2 papiers. Et j'ai mis comme paramètre dans Slic3r (buse: 0.4mm):

  • first_layer_height = 0.32
  • layer_height = 0.1

J'ai réussis à améliorer les premières couches même si il y a encore quelques petits défauts.

Salutation

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, rom1 a dit :

une hauteur de 2 papiers

Non pas 2 une seule devrait suffire. Regarde également la quantité de matière extrudée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×