Aller au contenu

Filament ABS

probleme de ventilateur Anet A8


Messages recommandés

bonjour,

Mon ventilateur de refroidissement de l'impression ne se met plus en marche.

Je l'ai testé, il fonctionne. J'ai essayé d'anciennes impressions et même changer la carte mère. Le problème est donc sans doute logiciel. J'utilise skynet 3.2 (oui je sais!!!... depuis que j'ai le nivellement automatique, je n'ai pas trouvé d'autres solutions pour sa prise en charge). Je ne comprends pas d'où peut venir le problème.

Merci de votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salutation !

Le 01/06/2021 at 21:17, Bestiole16 a dit :

Je l'ai testé, il fonctionne.

c-a-d ? ... avec 12V (si un 12V) il  tourne ? ou autre chose ?

Le 01/06/2021 at 21:17, Bestiole16 a dit :

J'ai essayé d'anciennes impressions et même changer la carte mère. Le problème est donc sans doute logiciel.

A tu tester avec un multimètres la continuité des câbles du ventilo ?, la tension de sortie du connecteur sur la carte mère où tu connecte le ventilateur ?

A tu vérifier que le connecteur n'a pas une fiche qui sort légèrement et ne permet pas le contacte ...

Aussi a tu un ventilateur d'origine ou a tu mis un truc différent ?

Les ventilateur ont une duré de vie (ils prennent la poussières et peuvent ne plus aussi bien tourner si pas amorcé a 100% au début pour après revenir a genre 30% ...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...